Zitronen-Apfel Muffins

  240g Mehl
  1ts Backpulver
  0.5ts Salz
  90g Zucker
  60ml Pflanzenöl
  1 Ei
  125ml Milch
  6 Kerne Sternanis; zerdrückt
  1lg Apfel (200 g)
  1 Ungespritzte Zitrone Schale und Saft
  2tb Puderzucker



Zubereitung:
Den Muffin-Grundteig herstellen, jedoch die geriebene Zitronenschale
zum Mehl hinzufügen. Apfel waschen, entkernen und mit der Schale in ca
0,5-1 cm grosse Stücke würfeln. In einer seperaten Schüssel den
zerkleinerten Apfel und die Hälfte des Zitronensaftes geben und ca. 10
min. ziehen lassen. Sternaniskerne mit einem Messerrücken zerdrücken
und zu der Apfelmischung geben. Die Apfelmischung mit dem Teigschaber
gut in den Grundteig vermengen und sofort (der Zitronensaft reagiert
schnell mit dem Backpulver) die fertige Mischung in die Muffinformen
geben und zu 2/3 füllen und ca 20 Minuten lange bei 180GradC backen.

Wenn die Muffins fertig sind, wird der Rest vom Zitronensaft mit dem
Puderzucker vermengt und über die noch warmen Muffins geträufelt.

Tipp: Sultaninenfans fügen noch ca. 100g Sultaninen zur
Apfelmischung hinzu.

: Quelle : MuFFiN.Org-Datenbank
: Erfasst : 02.07.00 von Ulli Fetzer



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