Zitronen-Auflauf

  60g Weiche Butter
  100g Mehl
  5dl Milch
  90g Zucker
  1 Zitrone
  5 Eier; +/-, je nach Grösse
  1 geh. TL Vanillezucker
 
REF:  Heidi Giger-Jud,Schänis Saison-Küche 2/1997
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Mit wenig Butter eine Ofenform ausstreichen. In einer leicht erwärmten
Schüssel die restliche Butter und das Mehl gut verkneten.

In einer mittelgrossen Pfanne Milch und Zucker aufkochen. Unter
kräftigem Rühren (damit sich keine Knollen bilden) die
Mehl-Butter-Mischung beifügen und so lange auf der Herdplatte rühren,
bis sich die Masse von der Pfanne löst. Den Teig in die Schüssel
geben und leicht auskühlen lassen.

Die Zitrone warm abwaschen und trocknen. Die Schale fein abreiben und
den Saft auspressen. Die Eier sorgfältig teilen, so dass die Eigelb
ganz bleiben.

Ein Eigelb nach dem andern unter den Teig rühren. Den Zitronensaft
durch ein Sieb dazugiessen und die abgeriebene Schale beifügen. Gut
mischen.

Eiweiss zu Schnee schlagen und gegen Ende den Vanillinzucker
dazurieseln lassen. Locker unter die Teigmasse ziehen. In die Ofenform
einfüllen und in der unteren Hälfte in den 180 oC heissen Ofen
schieben. Fünfunddreissig bis fünfundvierzig Minuten backen.


et



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Birne mit Schlehengelee
* Die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in wenig Wasser dünsten, bis sie gar sind. * Birnenhälften au ...
Überbackene Crepes mit Erdbeer-Butter
1. Teigzutaten (ausser der Milch) in einen hohen Rührbecher geben. Mit den Rührbesen des Handrührgerätes verschlagen, da ...
Überbackene Crepes mit Orangensauce
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mehl mit Milch, Salz, Zucker und Mandeln verrühren. Den Teig ungefäh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe