Zitronen-Auflauf
60g Weiche Butter | ||
100g Mehl | ||
5dl Milch | ||
90g Zucker | ||
1 Zitrone | ||
5 Eier; +/-, je nach Grösse | ||
1 geh. TL Vanillezucker | ||
REF: | Heidi Giger-Jud,Schänis Saison-Küche 2/1997 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Mit wenig Butter eine Ofenform ausstreichen. In einer leicht erwärmten
Schüssel die restliche Butter und das Mehl gut verkneten.
In einer mittelgrossen Pfanne Milch und Zucker aufkochen. Unter
kräftigem Rühren (damit sich keine Knollen bilden) die
Mehl-Butter-Mischung beifügen und so lange auf der Herdplatte rühren,
bis sich die Masse von der Pfanne löst. Den Teig in die Schüssel
geben und leicht auskühlen lassen.
Die Zitrone warm abwaschen und trocknen. Die Schale fein abreiben und
den Saft auspressen. Die Eier sorgfältig teilen, so dass die Eigelb
ganz bleiben.
Ein Eigelb nach dem andern unter den Teig rühren. Den Zitronensaft
durch ein Sieb dazugiessen und die abgeriebene Schale beifügen. Gut
mischen.
Eiweiss zu Schnee schlagen und gegen Ende den Vanillinzucker
dazurieseln lassen. Locker unter die Teigmasse ziehen. In die Ofenform
einfüllen und in der unteren Hälfte in den 180 oC heissen Ofen
schieben. Fünfunddreissig bis fünfundvierzig Minuten backen.
et
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kiwi-Splash
Ein Longdrinkglas zu 2/3 mit zerstossenem Eis füllen. Kiwiwürfel und Zitronensaft dazu geben. Mit Traubensaft auffül ...
Kiwi-Weintorte
Aus 150 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Puderzucker und 2 EL Milch einen Mürbeteig kneten. Anschliessend den Teig ca. 30 Min ...
Kiwi-Zitronen-Sorbet
Die Kiwis halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in einen schmalen Messbecher geben. Mit dem Pà ...
Ein Longdrinkglas zu 2/3 mit zerstossenem Eis füllen. Kiwiwürfel und Zitronensaft dazu geben. Mit Traubensaft auffül ...
Kiwi-Weintorte
Aus 150 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Puderzucker und 2 EL Milch einen Mürbeteig kneten. Anschliessend den Teig ca. 30 Min ...
Kiwi-Zitronen-Sorbet
Die Kiwis halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in einen schmalen Messbecher geben. Mit dem Pà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe