Zitronen-Buttermilch-Torte
Für den Mürbeteig: | 250g Mehl | |
180g Butter | ||
100g Zucker | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Für die Füllung: | 60g flüssige Butter | |
220g Zucker | ||
350ml Buttermilch | ||
4 Eigelb | ||
60g Mehl | ||
1 Vanilleschote (das Mark von) | ||
2 Zitronen (geriebene Schale von) | ||
1ds Salz | ||
Muskatnuß |
Zubereitung:
Zutaten für eine Springform von 26 cml Durchmesser (12 Stücke)
1. Die Zutaten für den Teig mit 2 EL kaltem Wasser verarbeiten und
zu einer Kugel formen. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 160 C vorheizen. Alle Zutaten für die Füllung in
einer Schüssel glattrühren.
2. Den Teig 0,5 Zentimeter dick ausrollen und eine Springform damit
auskleiden. Der Rand soll 4 bis 5 Zentimeter hoch sein.
3. Die Füllung hineingießen und 20 bis 25 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist. Auskühlen lassen und zimmerwarm oder
gut gekühlt servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Cornelius und Fabian Lange
: : STERN 05 / 96
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buttermilch-Scones mit Korinthen
Alle trockenen Zuaten mischen. Butter in kleine Stückchen schneiden und in die trockenen Zutaten per Reiben (Streuseln) ...
Buttermilch-Serviettenknödel
Die obere goldbraune Kruste vom Weissbrot dünn abschneiden, das Brot in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Schalotten p ...
Buttermilch-Serviettenknödel 2
Die obere goldbraune Kruste vom Weissbrot dünn abschneiden, das Brot in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Schalotten p ...
Alle trockenen Zuaten mischen. Butter in kleine Stückchen schneiden und in die trockenen Zutaten per Reiben (Streuseln) ...
Buttermilch-Serviettenknödel
Die obere goldbraune Kruste vom Weissbrot dünn abschneiden, das Brot in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Schalotten p ...
Buttermilch-Serviettenknödel 2
Die obere goldbraune Kruste vom Weissbrot dünn abschneiden, das Brot in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Schalotten p ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe