Zitronen-Buttermilch-Torte

 
Für den Mürbeteig: 250g Mehl
  180g Butter
  100g Zucker
  1 Eigelb
   Salz
 
Für die Füllung: 60g flüssige Butter
  220g Zucker
  350ml Buttermilch
  4 Eigelb
  60g Mehl
  1 Vanilleschote (das Mark von)
  2 Zitronen (geriebene Schale von)
  1ds Salz
   Muskatnuß



Zubereitung:
Zutaten für eine Springform von 26 cml Durchmesser (12 Stücke)
1. Die Zutaten für den Teig mit 2 EL kaltem Wasser verarbeiten und
zu einer Kugel formen. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 160 C vorheizen. Alle Zutaten für die Füllung in
einer Schüssel glattrühren.
2. Den Teig 0,5 Zentimeter dick ausrollen und eine Springform damit
auskleiden. Der Rand soll 4 bis 5 Zentimeter hoch sein.
3. Die Füllung hineingießen und 20 bis 25 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist. Auskühlen lassen und zimmerwarm oder
gut gekühlt servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Cornelius und Fabian Lange
: : STERN 05 / 96



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