Zitronen-Cheese-Törtchen
1 Zitrone | ||
2 Scheib. Gelatine | ||
100g Frischkäse nature | ||
100g Magerquark | ||
60g Zucker | ||
50ml Vollrahm | ||
10 Törtchenbödeli | ||
GARNITUR: | Zitronenmelisse | |
Nonpareilles oder | ||
Zuckerdekorationen nach Belieben | ||
REF: | Saison-Küche 03/1999 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Zitrone unter heissem Wasser gut abbürsten. Mit dem Sparschäler einen
breiten Streifen wegschneiden und in Wasser einlegen. Den Rest der
Schale durch die feinste Raffel abreiben. Zitrone auspressen.
Gelatine in kaltes Wasser einlegen.
Frischkäse in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Zitronensaft und Zucker aufkochen und köcheln, bis der Zucker
aufgelöst ist. Vom Herd nehmen. Gelatine von Hand auspressen und
dazurühren. Auf Handwärme abkühlen lassen und mit einem Esslöffel
Frischkäse verrühren. Die Masse zum restlichen Frischkäse geben und
mit Quark und der abgeriebenen Zitronenschale gut verrühren.
Rahm steif schlagen (geht bei dieser kleinen Menge am besten von Hand).
Mit dem Teigschaber unter die Frischkäse-Mischung ziehen. Mit einem
Löffel in die Tortenbödeli einfüllen. Im Kühlschrank mindestens
zwei Stunden fest werden lassen.
Zum Servieren das beiseite gelegte Stück Zitronenschale in feine
Streifen schneiden. Mit diesen und mit Zitronenmelisse die Törtlein
garnieren. Nach Belieben etwas Nonpareilles oder andere
Zuckerdekorationen darauf geben.
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