Zitronencreme
4 Löffelbiskuits | ||
80ml Weißwein | ||
4 Eier | ||
100g Puderzucker | ||
2 Zitronen (abgeriebene Schale) | ||
500ml Sahne (steif geschlagen) | ||
50g Kandierte Zitronenschale |
Zubereitung:
Die Löffelbiskuits zu Bröseln zerdrücken und mit Weisswein
beträufeln. Die Eier trennen. Eiweiss zu Schnee schlagen. Die Eigelb
mit dem Zucker so lange rühren bis eine feste Creme entsteht. In diese
Masse die Zitronenschale mischen und den Eischnee darunter heben.
Die Sahne steif schlagen, mit den getränkten Biskuitbrösel vermischen
und unter die Creme heben. In Portionsförmchen füllen und für eine
Stunde in den Tiefkühler stellen.
Kandierte Zitronenschale ganz fein hacken und vor dem Servieren über
die halbgefrorene Creme streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräutersuppe mit Joghurt
Zubereitung: Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Champignons kurz abspülen und Wurzelreste abschneiden. Frühlingszw ...
Kräutersuppe mit Kapuzinerkresse
Die gehackten Schalotten in Butter dünsten. Kopfsalat, Petersilie, Kerbel und Spinatblätter (alles gehackt) beigeben, ...
Kräuter-Tommes auf Rüeblibett
Marinadezutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Tommes damit beträufeln, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden marini ...
Zubereitung: Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Champignons kurz abspülen und Wurzelreste abschneiden. Frühlingszw ...
Kräutersuppe mit Kapuzinerkresse
Die gehackten Schalotten in Butter dünsten. Kopfsalat, Petersilie, Kerbel und Spinatblätter (alles gehackt) beigeben, ...
Kräuter-Tommes auf Rüeblibett
Marinadezutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Tommes damit beträufeln, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden marini ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe