Zitronencreme
4 Eigelb | ||
3tb Zucker, gehäuft | ||
1 Biozitrone, Saft und abgeriebene Schale | ||
3 Blatt Gelatine | ||
200g Sahne |
Zubereitung:
Genau das Richtige im Winter, wenn man Vitamin C in grossen Mengen
braucht.
Eigelbe mit Zucker über Wasserdampf heiss und dick schlagen,
Zitronensaft unterrühren, auch die Zitronenschale sowie die
eingeweichte Gelatine. Diese Masse abkühlen lassen. Sobald sie fest zu
werden beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben. In Förmchen
füllen und über Nacht kalt stellen.
Wer mag, stellt aus den Eiweissen Baisers her. Sie werden dafür mit
Zucker (pro Eiweiss 50 Gramm Zucker) steif geschlagen. Mit Hilfe des
Spritzbeutels Tupfen auf Backpapier setzen. Im lauwarmen Backofen mit
Heissluft bei circa 100 Grad Celsius zwei bis drei Stunden trocknen
lassen.
Schön sind als Dekoration getrocknete Zitronenscheiben. Dafür die
Zitrone auf der Aufschnittmaschine in gleichmässig dünne Scheiben
schneiden. In Zucker wenden und nebeneinander auf Backpapier auslegen.
Ebenfalls im milde erwärmten Ofen trocknen.
Zum Servieren die Cremes aus den Förmchen stürzen und auf
Desserttellern anrichten. Mit Schäumchen und Zitronenscheiben
garnieren.
Getränk: Zur Zitronencreme ist ein kraftvoller Wein nötig, der
nicht gleich in die Knie geht. Wir schlagen vor: einen Cremant
d#Alsace, also einen Sekt mit klassischer Flaschengärung.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050128/b_6.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schafskäse-Zucchini-Spiesse
Den Schafskäse zerbröseln und zusammen mit einem Esslöffel Olivenöl, Chili und Basilikum zu einer glatten Paste verarbei ...
Scharf Eingelegte Käsespezialitäten
Pikantes Allerlei mit Camembert 2 Knoblauchzehen 125 g Weichkäse Je 1/4 gelbe, grüne und rote Paprikaschote einige s ...
Scharf Gefüllte Kartoffelröllchen
Die Kartoffeln pellen und zerdrücken, mit Mehl, Eiern, Käse und Salz verkneten. Auf einem bemehlten Brett ca. 1/2cm dick ...
Den Schafskäse zerbröseln und zusammen mit einem Esslöffel Olivenöl, Chili und Basilikum zu einer glatten Paste verarbei ...
Scharf Eingelegte Käsespezialitäten
Pikantes Allerlei mit Camembert 2 Knoblauchzehen 125 g Weichkäse Je 1/4 gelbe, grüne und rote Paprikaschote einige s ...
Scharf Gefüllte Kartoffelröllchen
Die Kartoffeln pellen und zerdrücken, mit Mehl, Eiern, Käse und Salz verkneten. Auf einem bemehlten Brett ca. 1/2cm dick ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe