Zitronencreme

  0.25l Zitronensaft
  1tb Zitronenschale, abger. (unbeh.)
  0.25l Weißwein
  140g Zucker
  40g Speisestärke
  2 Eigelb
  2 Eiweiß
  2 gr. Zitronen (unbeh.)
  1 Zweig Zitronenmelisse



Zubereitung:
Zitronensaft und -schale, 1/8 l Weißwein und 100 g Zucker auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Speisestärke mit Eigelb
und 1/8 l Wein verrühren, in die kochende Flüssigkeit rühren, 2 - 3
Min. auf 0 kochen lassen.

Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen, unter die heiße Masse ziehen.
Kalt stellen.

Zitronen heiß waschen, halbieren, aushöhlen und würfeln. Creme mit
einem Spritzbeutel hineinfüllen, mit Melisseblättchen und
Zitronenwürfeln garnieren.



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 318 kcal
:Pro Person ca. : 1336 kJoule



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