Zitronencreme (mit Quark)

  2 Zitronen
  75g Puderzucker; +/-
  250g Rahmquark
  180g Saurer Halbrahm nature
  150ml Rahm
  2tb Mandelblättchen
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen/TV
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Schale der Hälfte der Zitronen dünn abreiben (nur das Gelbe!).
Alle Zitronen auspressen. Den Saft und die Zitronenschale mit dem
Puderzucker in eine Schüssel geben und verrühren. Dann zuerst den
Quark, anschliessend den sauren Halbrahm unterrühren.

Den Rahm steif schlagen. Unter die Zitronencreme ziehen und diese wenn
nötig leicht nachsüssen. Die Creme bis zum Servieren kühl stellen.

Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten. Über die angerichtete Creme streuen.

Tipp:

Diese erfrischende Creme kann mit frischen Beeren oder Kompottfrüchten
wie Aprikosen oder Pfirsichen bereichert werden.



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