Zitronencreme (Siebeck)
6 Limonen | ||
2 Zitronen | ||
2 Eier (L) | ||
2tb Speisestärke | ||
75g Zucker |
Zubereitung:
Die Eigelbe und der Zucker werden geduldig mit einem Schneebesen
bearbeitet, bis sie schön cremig sind. In diese Masse siebe ich das
Stärkemehl und schlage es ebenfalls sorgfältig unter. Dann den
Zitronensaft erwärmen, mit dem Ganzen verrühren und unter Rühren
aufkochen lassen. Inzwischen hat ein willfähriger Helfer das Eiweiss
zu Schnee geschlagen, welchen ich abseits vom Feuer unter die heisse
Masse ziehe. Diese Mousse fülle ich in Portionsschalen und lasse sie
vor dem Servieren erkalten.
Die Zitronen-Mousse hat nichts dagegen, mit Weihnachtsgebäck zusammen
gegessen zu werden.
Anmerkung: Lt. Siebeck Zeit-Magazin 8/98 ist die Creme so zu sauer!!
Noch ein Eigelb dazu und mehr Zucker!!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feigenparfait an Orangensauce
Den Stiel von den Feigen entfernen und sie dann in Würfel schneiden. Im Porto einlegen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen ...
Feigentarte mit Kastanien und Lavendeleis'
Den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen, die siedende Milch dazu geben, kaltschlagen. Mit Lavendelessenz (erhält ...
Feigen-Weintrauben-Gratin
Feigen waschen und halbieren. Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen, halbieren und entkernen. Vanillestange längs ...
Den Stiel von den Feigen entfernen und sie dann in Würfel schneiden. Im Porto einlegen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen ...
Feigentarte mit Kastanien und Lavendeleis'
Den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen, die siedende Milch dazu geben, kaltschlagen. Mit Lavendelessenz (erhält ...
Feigen-Weintrauben-Gratin
Feigen waschen und halbieren. Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen, halbieren und entkernen. Vanillestange längs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe