Zitronencreme (Siebeck)

  6 Limonen
  2 Zitronen
  2 Eier (L)
  2tb Speisestärke
  75g Zucker



Zubereitung:
Die Eigelbe und der Zucker werden geduldig mit einem Schneebesen
bearbeitet, bis sie schön cremig sind. In diese Masse siebe ich das
Stärkemehl und schlage es ebenfalls sorgfältig unter. Dann den
Zitronensaft erwärmen, mit dem Ganzen verrühren und unter Rühren
aufkochen lassen. Inzwischen hat ein willfähriger Helfer das Eiweiss
zu Schnee geschlagen, welchen ich abseits vom Feuer unter die heisse
Masse ziehe. Diese Mousse fülle ich in Portionsschalen und lasse sie
vor dem Servieren erkalten.
Die Zitronen-Mousse hat nichts dagegen, mit Weihnachtsgebäck zusammen
gegessen zu werden.

Anmerkung: Lt. Siebeck Zeit-Magazin 8/98 ist die Creme so zu sauer!!
Noch ein Eigelb dazu und mehr Zucker!!



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