Zitronencreme mit Caramelerdbeeren
500g Milch | ||
125g Zucker | ||
30g Weizenpuder | ||
6lg Eigelb | ||
2 Bio-Zitronen; Abgeriebenes | ||
350g Erdbeeren; möglichst in gleicher Grösse | ||
220g Zucker | ||
3tb Wasser | ||
1tb Traubenkernöl | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 15/2001 | |
Harald Wohlfahrt Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Milch aufkochen. Zucker mit Eigelb schaumig aufschlagen, Weizenpuder
darüber sieben und unterziehen. Nach und nach Milch unterschlagen.
Abgeriebenes der Zitronen untermischen, alles langsam zum Kochen
bringen. Wenn Creme eindickt, vom Feuer nehmen, in grosser Schüssel
abkalten.
Beeren kalt abbrausen. Gut trocknen lassen. Keinesfalls Kelchblätter
und Stiele abzupfen.
Wasser mit Zucker aufkochen, sanft bis zum Caramelstadium
weiterköcheln.
In der Zwischenzeit eine Blechunterlage mit Traubenkernöl einpinseln.
Wenn Caramel hellbraun ist, Pfanne vom Feuer ziehen und Erdbeeren
einzeln am Stiel in Caramel tunken. Auf eingeöltem Blech fest werden
lassen.
Kalte Creme in kleine Schalen giessen und im letzten Moment mit einigen
Caramelbeeren belegen. Sofort auftragen.
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