Zitronencreme mit Minze

  4 (-6) frische Minzeblätter
  450g Zucker
  175g Butter
  3 Zitronen, unbehandelt, Saft und Schale (Schale mit
   einem Zestenreisser abreiben)
  4 Eier, geschlagen



Zubereitung:
(*) für 750 g Die Minzeblätter und den Zucker im Mixer zerkleinern
und durchrühren, bis sich Beides gut vermischt hat. Dann den Zucker
mit den übrigen Zutaten vermengen. Die Masse in einem Wasserbad unter
stetigem Rühren erhitzen, bis die Butter ganz geschmolzen ist. Die
Creme im Wasserbad etwa 35 Minuten weiterkochen und dabei regelmässig
umrühren. Anschliessend in saubere, heiss ausgespülte Gläser
füllen. Die Creme einfüllen und gleich verschliessen.
Sollte innerhalb von 6 Wochen gegessen werden.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/06/16/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Obatzda
Zimmerwarmen Käse in einer Schüssl mit einer Gabel zerdrücken und die weiche Butter einarbeiten. Zwiebel schälen und seh ...
Obatzda (Angemachter Camembert)
Butter und Käse 2 Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Käse grob zerpflücken, dann mit einer Gab ...
Obatzda (Bayern)
Zwiebel und Schnittlauch getrennt ganz fein zerkleinern. Camembert mit einer Gabel zerdrücken. mit Butter und Bier oder ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe