Zitronencreme-Torte

  1 käuflichen Biscuit Obsttortenboden
  1 käufliche lange Biscuitrolle mit Marmeladenfüllung
 
Tortenfüllung:: 1pk gem. weiße Gelatine
  25g Speisestärke
  200ml Weißwein
  60g Zucker
  3 Eigelb
  1 Zitrone, Saft von
  500ml süße Sahne
  150g Vollmilchjoghurt
  1pk Tortenguss, rot
  25g Zucker
  0.25l Weißwein
   geh. Pistazien zum Verzieren des Rande



Zubereitung:
Springform mit Backpapier auslegen (nur den Boden). Die Biscuitrolle in
16 Scheiben schneiden und diese nebeneinander in die Springform legen.

Für die Füllung: Die Gelatine mit 3 El. Wasser anrühren und 10
Min. quellen lassen. Speisestärke mit Weisswein, Zucker, Eigelb und
Zitronensaft in einem Topf verrühren und unter Schlagen erhitzen bis
Kochblase erscheint. Dann Gelatine in der Creme auflösen. Masse
erkalten lassen bis sie dicklich wird, dabei hin u. wieder umrühren.
Die Sahne steifschlagen und zusammen mit dem Joghurt unter die Creme
ziehen und alles auf die Biscuitscheiben geben, den passend
geschnittenen Biscuitboden darauf drücken und im Kühlschrank
kaltstellen (einige Stunden oder über Nacht). Nun Springformrand
lösen, Torte auf Platte stürzen und nach Abziehen des Papiers
Tortenrand Oder einen Tortenring um die Torte legen. Aus dem
Tortenguss, Zucker und Weisswein einen Guss zubereiten und löffelweise
über die Torte geben und sofort einen Rand mit geh.
Pistazien darum streuen. Guss erkalten lassen und dann den Tortenring
entfernen.



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