Zitronencreme-Torte
1 käuflichen Biscuit Obsttortenboden | ||
1 käufliche lange Biscuitrolle mit Marmeladenfüllung | ||
Tortenfüllung:: | 1pk gem. weiße Gelatine | |
25g Speisestärke | ||
200ml Weißwein | ||
60g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
500ml süße Sahne | ||
150g Vollmilchjoghurt | ||
1pk Tortenguss, rot | ||
25g Zucker | ||
0.25l Weißwein | ||
geh. Pistazien zum Verzieren des Rande |
Zubereitung:
Springform mit Backpapier auslegen (nur den Boden). Die Biscuitrolle in
16 Scheiben schneiden und diese nebeneinander in die Springform legen.
Für die Füllung: Die Gelatine mit 3 El. Wasser anrühren und 10
Min. quellen lassen. Speisestärke mit Weisswein, Zucker, Eigelb und
Zitronensaft in einem Topf verrühren und unter Schlagen erhitzen bis
Kochblase erscheint. Dann Gelatine in der Creme auflösen. Masse
erkalten lassen bis sie dicklich wird, dabei hin u. wieder umrühren.
Die Sahne steifschlagen und zusammen mit dem Joghurt unter die Creme
ziehen und alles auf die Biscuitscheiben geben, den passend
geschnittenen Biscuitboden darauf drücken und im Kühlschrank
kaltstellen (einige Stunden oder über Nacht). Nun Springformrand
lösen, Torte auf Platte stürzen und nach Abziehen des Papiers
Tortenrand Oder einen Tortenring um die Torte legen. Aus dem
Tortenguss, Zucker und Weisswein einen Guss zubereiten und löffelweise
über die Torte geben und sofort einen Rand mit geh.
Pistazien darum streuen. Guss erkalten lassen und dann den Tortenring
entfernen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen-Zitronentarte
Das Mehl mit dem Vollrohrzucker und der Vanille mischen. Die Butter auf der grossen Reibe hineinraspeln und alles mit de ...
Bangkok-Melone
Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausnehmen und mit dem Kugelausstecher das Melonenfleisch herauslösen. We ...
Banitsa saralia
Ein weiches Teig zubereiten, etwas ruhen lassen, dann in ziemlich dünnen Blättern ausrollen. Arbeitsfläche mit einer ...
Das Mehl mit dem Vollrohrzucker und der Vanille mischen. Die Butter auf der grossen Reibe hineinraspeln und alles mit de ...
Bangkok-Melone
Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausnehmen und mit dem Kugelausstecher das Melonenfleisch herauslösen. We ...
Banitsa saralia
Ein weiches Teig zubereiten, etwas ruhen lassen, dann in ziemlich dünnen Blättern ausrollen. Arbeitsfläche mit einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe