Buchweizenklöße auf Gemüse
5 Zwiebeln | ||
200g Buchweizengrütze | ||
30g Butter oder Margarine | ||
800ml Gemüsebrühe | ||
2 Eier | ||
1bn Schnittlauch (in Röllchen) | ||
Salz | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
500g Zucchini | ||
500g kleine Tomaten | ||
2tb Öl | ||
1tb Tomatenmark | ||
1tb Rosmarinnadeln |
Zubereitung:
Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5
Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 ausquellen lassen. Nach
dem Abkühlen Eier und Schnittlauch unterrühren, salzen und pfeffern.
Klöße abstechen, in siedendem Wasser 10 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 garen. Herausnehmen und warm stellen.
Zucchini in Scheiben, Tomaten, restliche Zwiebeln in Spalten
schneiden. Zwiebeln und Zucchini im heißen Öl andünsten, Tomaten,
Tomatenmark, Rosmarin und restliche Brühe zugeben. 5 - 8 Min. garen,
salzen und pfeffern.
Mit den Klößen servieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 70 Minuten
:Pro Person ca. : 366 kcal
:Pro Person ca. : 1533 kJoule
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