Zitroneneis

  5 Zitronen; davon
  200ml Saft ausmessen
  450g Joghurt (3,5 % Fett)
  150g Puderzucker
  4 Frische Eiweisse (Grösse M)
  1 Msp. Salz
   Zitronenspalten; oder - scheiben zum Garnieren
   Zitronenmelisse zum Garnieren
 
REF:  DNN Online Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Zitronen halbieren, auspressen und Saft abmessen.

Joghurt, Zitronensaft und 1/3 vom Puderzucker in einer Schüssel mit
dem Schneebesen cremig rühren. Die Mischung für etwa eine Stunde in
den Kühlschrank stellen.

Gegen Ende der Kühlzeit die Eiweisse mit dem restlichen Zucker und dem
Salz steif schlagen, bis sich Spitzen zeigen. Den Eischnee unter die
Joghurt-Zitronen-Masse ziehen, bis alles gleichmässig untergemischt
ist.

Die Masse in die laufende Eismaschine füllen und etwa 35 Minuten
gefrieren lassen.

Das Zitroneneis zu Kugeln portionieren und in eine Schale geben. Mit
einer Zitronenspalte und Zitronenmelisse dekorieren.

Variation:

Statt das Eis in einem Schälchen zu portionieren, können Sie es auch
in ein niedriges Trinkglas geben.



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