Zitroneneis A La Maus

  3lg Reife Zitronen
  225g Zucker
  1 Eischnee
  0.5l Wasser



Zubereitung:
Wasser und Zucker zusammen aufsetzen, das Abgeriebene einer
Zitronenschale hineingeben und 5 - 10 Minuten kochen lassen. Diesen
Zuckersirup stellen Sie
kalt. Inzwischen können Sie schon den Eischnee schlagen und die
Zitronen auspressen. Den kalten Zuckersirup und den Zitronensaft
zusammen durch ein Sieb giessen, in den Eisbehälter füllen und den
Eischnee locker unterheben.
Den Rest besorgen dann schon die Rührschaufeln. Dieses Zitroneneis
erreicht
keinen so tiefen Gefrierpunkt wie Eismassen, die einen schweren
Körper" haben. Es wird deshalb erst ganz kurz vor dem Servieren aus
dem Frosterfach genommen und in vorgekühlte Schalen gefüllt, damit
es keine Gelegenheit hat,
zu zerfliessen. Eine kleine Unart, die man ihm gern verzeiht - denn es
schmeckt.

** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 27 Nov 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Eis, Süssspeise, P1



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