Zitroneneis A La Maus
3lg Reife Zitronen | ||
225g Zucker | ||
1 Eischnee | ||
0.5l Wasser |
Zubereitung:
Wasser und Zucker zusammen aufsetzen, das Abgeriebene einer
Zitronenschale hineingeben und 5 - 10 Minuten kochen lassen. Diesen
Zuckersirup stellen Sie
kalt. Inzwischen können Sie schon den Eischnee schlagen und die
Zitronen auspressen. Den kalten Zuckersirup und den Zitronensaft
zusammen durch ein Sieb giessen, in den Eisbehälter füllen und den
Eischnee locker unterheben.
Den Rest besorgen dann schon die Rührschaufeln. Dieses Zitroneneis
erreicht
keinen so tiefen Gefrierpunkt wie Eismassen, die einen schweren
Körper" haben. Es wird deshalb erst ganz kurz vor dem Servieren aus
dem Frosterfach genommen und in vorgekühlte Schalen gefüllt, damit
es keine Gelegenheit hat,
zu zerfliessen. Eine kleine Unart, die man ihm gern verzeiht - denn es
schmeckt.
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 27 Nov 1994
Erfasser: Jörg
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Eis, Süssspeise, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarz-Weiße Quarktörtchen an Rhabarberkompott
Vorbereitung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, über einem Wasserbad schmelzen. Kakaopulver mit einer ...
Schwedischer Mandelpudding mit Beeren
Die Mandeln fein reiben oder fein mahlen. Mehl in der Butter kurz dünsten, mit Milch ablöschen und zu einer g ...
Schweizer Reis mit Johannisbeeren
Johannisbeeren kurz waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Reis mit Salz in Wasser und der Hälfte der ...
Vorbereitung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, über einem Wasserbad schmelzen. Kakaopulver mit einer ...
Schwedischer Mandelpudding mit Beeren
Die Mandeln fein reiben oder fein mahlen. Mehl in der Butter kurz dünsten, mit Milch ablöschen und zu einer g ...
Schweizer Reis mit Johannisbeeren
Johannisbeeren kurz waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Reis mit Salz in Wasser und der Hälfte der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe