Buchweizen-Knäckebrot
200g Buchweizenkörner | ||
200g Roggenkörner | ||
2ts Weinstein-Backpulver | ||
1ts gem. Kümmel | ||
1ts Meersalz | ||
100g Butter | ||
250g trockener Magerquark | ||
0.1l Milch | ||
Für das Backblech: | Butter |
Zubereitung:
Das Getreide zu feinem Mehl mahlen und mit dem Backpulver, dem Kümmel
und dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flöckchen auf
das Mehl schneiden und den Quark hinzufügen. Alle Zutaten verrühren,
nach und nach die Milch dazugeben. Den Teig zuletzt kräftig
durchkneten und zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
Das Backblech mit Butter bestreichen. Den Teig auf einer mit Mehl
bestäubten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit einem scharfen
Messer oder mit dem Teigrädchen zu 6 x 10 cm grossen Platten
schneiden.
Die Platten auf das Backblech legen und mit einer Gabel in
gleichmässigen Abständen einstechen.
Die Knäckebrote auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen
schieben, den Backofen auf 200° schalten und die Brote 20 bis 25 Min.
backen, bis sie fest und brüchig sind.
Die Knäckebrote mit etwas kaltem Wasser besprühen, auf einem
Kuchengitter abkühlen und trocknen lassen.
:Notizen (*) : In einer gut verschl. Blechdose mindestens 1 Woche
: : frisch.
: : Vorbereitungszeit: 40 Minuten
: : Ruhezeit: 45 Minuten
: : Backzeit: 20 - 25 Minuten
:Notizen (**) : Aus: Backen köstlich wie noch nie
: : Gräfe und Unzer
: : Isbn: 3-7742-5913-5
: : 90 kcal
: : 375 kJoule
:Eiweiss : 3 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 11 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirsch-Joghurt-Torte
1. Mehl, Fett, 2 El Zucker, Eigelb und 2 El Wasser verkneten.30 Min. kühl stellen. Teig auf gefettetem Springformboden ...
Kirsch-Kastenkuchen
Butter mit Zucker und Vanille schaumig rühren, Eigelbe unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechsel ...
Kirsch-Kefir-Creme
Die Eier trennen. Die Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und langsam den Kefir und den Kirschsaft unterrühren ...
1. Mehl, Fett, 2 El Zucker, Eigelb und 2 El Wasser verkneten.30 Min. kühl stellen. Teig auf gefettetem Springformboden ...
Kirsch-Kastenkuchen
Butter mit Zucker und Vanille schaumig rühren, Eigelbe unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechsel ...
Kirsch-Kefir-Creme
Die Eier trennen. Die Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und langsam den Kefir und den Kirschsaft unterrühren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe