Buchweizen-Knäckebrot

  200g Buchweizenkörner
  200g Roggenkörner
  2ts Weinstein-Backpulver
  1ts gem. Kümmel
  1ts Meersalz
  100g Butter
  250g trockener Magerquark
  0.1l Milch
 
Für das Backblech:  Butter



Zubereitung:
Das Getreide zu feinem Mehl mahlen und mit dem Backpulver, dem Kümmel
und dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flöckchen auf
das Mehl schneiden und den Quark hinzufügen. Alle Zutaten verrühren,
nach und nach die Milch dazugeben. Den Teig zuletzt kräftig
durchkneten und zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.

Das Backblech mit Butter bestreichen. Den Teig auf einer mit Mehl
bestäubten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit einem scharfen
Messer oder mit dem Teigrädchen zu 6 x 10 cm grossen Platten
schneiden.

Die Platten auf das Backblech legen und mit einer Gabel in
gleichmässigen Abständen einstechen.

Die Knäckebrote auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen
schieben, den Backofen auf 200° schalten und die Brote 20 bis 25 Min.
backen, bis sie fest und brüchig sind.

Die Knäckebrote mit etwas kaltem Wasser besprühen, auf einem
Kuchengitter abkühlen und trocknen lassen.

:Notizen (*) : In einer gut verschl. Blechdose mindestens 1 Woche
: : frisch.
: : Vorbereitungszeit: 40 Minuten
: : Ruhezeit: 45 Minuten
: : Backzeit: 20 - 25 Minuten
:Notizen (**) : Aus: Backen köstlich wie noch nie
: : Gräfe und Unzer
: : Isbn: 3-7742-5913-5
: : 90 kcal
: : 375 kJoule
:Eiweiss : 3 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 11 Gramm



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