Zitronen-Farfalle
400g Farfalle | ||
2tb Öl | ||
1lg Unbehandelte Zitronen | ||
1 (-2) Unbehandelte Limetten | ||
400g Schlagsahne | ||
4ts Körnige Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
4 Eigelb | ||
1bn Frischer Basilikum |
Zubereitung:
Farfalle nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser und den 2 El Öl
bissfest kochen (8-10 Minuten). In der Zwischenzeit Zitrone und Limette
heiss abspülen. Jeweils eine Hälfte mit einem Zesteur fein abschälen
(oder mit einem Spargelschäler breite abschneiden und mit einem Messer
in hauchfeine Streifen schneiden). Den Saft auspressen. Sahne bei
kleiner Hitze langsam aufkochen. Den Zitronen- und Limettensaft nach
und nach unterrühren. mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig
Eigelb mit etwas Zitronensahne verrühren, dann erst ganz unter die
Sahne mischen. Die Sosse kurz von der Kochstelle nehmen und die
abgezupften Basilikumblätter hineingeben. Über die gut abgetropften
Farfalle geben.
Tipp: Wer keine Limetten zur Hand hat, kann stattdessen auch 2 Zitronen
nehmen.
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