Zitronen-Farfalle

  400g Farfalle
  2tb Öl
  1lg Unbehandelte Zitronen
  1 (-2) Unbehandelte Limetten
  400g Schlagsahne
  4ts Körnige Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  4 Eigelb
  1bn Frischer Basilikum



Zubereitung:
Farfalle nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser und den 2 El Öl
bissfest kochen (8-10 Minuten). In der Zwischenzeit Zitrone und Limette
heiss abspülen. Jeweils eine Hälfte mit einem Zesteur fein abschälen
(oder mit einem Spargelschäler breite abschneiden und mit einem Messer
in hauchfeine Streifen schneiden). Den Saft auspressen. Sahne bei
kleiner Hitze langsam aufkochen. Den Zitronen- und Limettensaft nach
und nach unterrühren. mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig
Eigelb mit etwas Zitronensahne verrühren, dann erst ganz unter die
Sahne mischen. Die Sosse kurz von der Kochstelle nehmen und die
abgezupften Basilikumblätter hineingeben. Über die gut abgetropften
Farfalle geben.

Tipp: Wer keine Limetten zur Hand hat, kann stattdessen auch 2 Zitronen
nehmen.



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