Zitronenfest (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Kein Obst fängt die Sonne besser ein als Zitrusfrüchte. Golden
getönte Orangen und Mandarinen, dunkelgrüne Limonen und nicht zu
vergessen die leuchtend gelbe Zitrone. Ihr fruchtiger Duft ist ein
echter Gaumenkitzel und ihre Schönheit und Fruchtigkeit ein
Augenschmaus.

Grund genug, sie in den Mittelpunkt eines Festes zu stellen.
Natürlich mit Zitronen satt und vielen weiteren weiteren optischen und
kulinarischen Highlights.

Dekoration Wanddekoration:
Zitronengeschenkpapier auf Debafit aufkleben und in einen Wechselrahmen
aus Glas geben.

Tischdekoration:
Auf einen rechteckigen Tisch eine grüne Tischdecke legen und mit
grünem Geschirr (Ton in Ton) eindecken.

1. Kranz aus Limetten:
Einen Kranz aus Buchs, Limetten, Zitronen, Pistazienzweigen und
getrockneten Zitronen- und Limettenscheiben binden (erfordert etwas
Übung) und in die Tischmitte legen. Tipp: Zum Verstärken mit
grobmaschigem Draht umwickeln.

2. Zitronen/Limetten im Glas:
Mehrere unterschiedliche hohe Glasvasen und/oder Krüge mit Zitronen,
Limetten und Zweigen füllen und auf dem Tisch verteilen oder auf
Fensterbrett oder Sideboard stellen. Sieht herrlich fruchtig aus! 3.
Wasserschalen mit Schwimmkerzen: Drei Glasschalen mit halbierten
Zitrusfrüchten und Wasser füllen.
Schwimmkerzen hineingeben.

4. Servietten mit getrockneten Zitronenscheiben:
Auf ein Lorbeerblatt den Namen des Gastes schreiben. Das geht am Besten
mit einem Goldstift. Zitronen in Scheiben schneiden und bei 50 GradC
Umluft auf dem Gitter ca. 5 Stunden trocknen. Getrocknete
Zitonenscheiben mit dem Lorbeerblatt auf grünen Blumenbindedraht
auffädeln und um eine weisse Stoffserviette binden.

5. Eingemachte Zitronen als Deko und als Geschenk: Siehe Rezept

Rezepte:
Eingelegte Zitronen Artischocken mit Knoblauchdip Zitronenhuhn
Zitronentarte mit Himbeeren Getränke: Trockener Weisswein und Wasser
mit Zitronenschnitzen
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/06/25
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Info: Sauerrahm, Saure Sahne, Schmand, Creme Fraîche
Sauerrahm und saure Sahne sind übrigens das gleiche. Der säuerliche Geschmack der verschiedenen Sorten nimmt mit steig ...
Info: Schabziger Käse
Die Schabzigerproduktion Glarner Schabziger wird in zwei Produktionsschritten hergestellt, der Rohzigerproduktion in de ...
Info: Schinken
Vorratshaltung hat früher eine sehr grosse Rolle gespielt. Ein Schwein wurde geschlachtet und versorgte die Familie den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe