Zitronenfest (Info)
1 Info |
Zubereitung:
Kein Obst fängt die Sonne besser ein als Zitrusfrüchte. Golden
getönte Orangen und Mandarinen, dunkelgrüne Limonen und nicht zu
vergessen die leuchtend gelbe Zitrone. Ihr fruchtiger Duft ist ein
echter Gaumenkitzel und ihre Schönheit und Fruchtigkeit ein
Augenschmaus.
Grund genug, sie in den Mittelpunkt eines Festes zu stellen.
Natürlich mit Zitronen satt und vielen weiteren weiteren optischen und
kulinarischen Highlights.
Dekoration Wanddekoration:
Zitronengeschenkpapier auf Debafit aufkleben und in einen Wechselrahmen
aus Glas geben.
Tischdekoration:
Auf einen rechteckigen Tisch eine grüne Tischdecke legen und mit
grünem Geschirr (Ton in Ton) eindecken.
1. Kranz aus Limetten:
Einen Kranz aus Buchs, Limetten, Zitronen, Pistazienzweigen und
getrockneten Zitronen- und Limettenscheiben binden (erfordert etwas
Übung) und in die Tischmitte legen. Tipp: Zum Verstärken mit
grobmaschigem Draht umwickeln.
2. Zitronen/Limetten im Glas:
Mehrere unterschiedliche hohe Glasvasen und/oder Krüge mit Zitronen,
Limetten und Zweigen füllen und auf dem Tisch verteilen oder auf
Fensterbrett oder Sideboard stellen. Sieht herrlich fruchtig aus! 3.
Wasserschalen mit Schwimmkerzen: Drei Glasschalen mit halbierten
Zitrusfrüchten und Wasser füllen.
Schwimmkerzen hineingeben.
4. Servietten mit getrockneten Zitronenscheiben:
Auf ein Lorbeerblatt den Namen des Gastes schreiben. Das geht am Besten
mit einem Goldstift. Zitronen in Scheiben schneiden und bei 50 GradC
Umluft auf dem Gitter ca. 5 Stunden trocknen. Getrocknete
Zitonenscheiben mit dem Lorbeerblatt auf grünen Blumenbindedraht
auffädeln und um eine weisse Stoffserviette binden.
5. Eingemachte Zitronen als Deko und als Geschenk: Siehe Rezept
Rezepte:
Eingelegte Zitronen Artischocken mit Knoblauchdip Zitronenhuhn
Zitronentarte mit Himbeeren Getränke: Trockener Weisswein und Wasser
mit Zitronenschnitzen
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/06/25
/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Info: die Steckrübe (Bodenkohlrabi)
Alte Gemüse - neu entdeckt: die Steckrübe. Bastarde seien die Kinder der Liebe, sagt man und hüllt den Rest in Schwei ...
Info: die Weihnachtszeit
:Advent! Advent! :Ein Lichtlein brennt, :erst eins, dann zwei, :dann drei, dann vier, :dann steht das Christkind :vor de ...
Info: Dinkel
Dinkel ist ein sehr altes Getreide, das vor allem die Alemannen und Schwaben angebaut haben. _Inhaltsstoffe_ Alles, wa ...
Alte Gemüse - neu entdeckt: die Steckrübe. Bastarde seien die Kinder der Liebe, sagt man und hüllt den Rest in Schwei ...
Info: die Weihnachtszeit
:Advent! Advent! :Ein Lichtlein brennt, :erst eins, dann zwei, :dann drei, dann vier, :dann steht das Christkind :vor de ...
Info: Dinkel
Dinkel ist ein sehr altes Getreide, das vor allem die Alemannen und Schwaben angebaut haben. _Inhaltsstoffe_ Alles, wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe