Zitronenfilet Vom Huhn
4 Hähnchenbrustfilets à 200 g (ohne Haut und Knochen) | ||
1 Unbehandelte Orange | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
1 Rote Chilischote | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Schalotte | ||
1tb Olivenöl | ||
Etwas Mehl | ||
20g Butterschmalz | ||
100g Schwarze, entsteinte Oliven | ||
4 Tomaten |
Zubereitung:
Hähnchenfilets abspülen und trockentupfen. Zitrusfrüchte waschen,
trockenreiben und jeweils zur Hälfte dünn schälen. Chilischoten
halbieren und entkernen. Knoblauch und Schalotte schälen und fein
hacken. Alles in eine Schüssel geben. Saft beider Früchte auspressen.
Mit dem Öl dazugeben. Alles gut mischen und über die Hähnchenfilets
giessen. Fleisch abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag Hähnchenfilets abtropfen lassen, trockentupfen und
mit Mehl bestäuben. In heissem Butterschmalz kurz kräftig anbraten.
In eine feuerfeste Form geben. Mit der Marinade begiessen. Die Oliven
und die halbierten Tomaten dazugeben. Im Ofen bei 225 Grad etwa 20
Minuten backen.
Dazu schmeckt Safranreis und ein Glas frischer Weisswein.
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