Zitronen-Fisch
4 Scheibe festfleischigen Fischz.B. Kabeljau2 cm dick | ||
0.25 Tas. Zitronensaft oderLimonensaft-- mit -- | ||
0.5 Tas. Wasser verdünnt | ||
1ts Curry-Pulver Salznach Geschmack | ||
Zitronenscheiben zumGarnieren | ||
6tb Öl | ||
Gewürzmischung Im Mörser: | 3sm Zwiebeln | |
3 Frische rote Chilies | ||
3 Trockene rote Chilies | ||
2 Cm Ingwer | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1tb Koriandersamen |
Zubereitung:
Zwei Drittel des Öls in einer Pfanne erhitzen, jeweils 2 Scheiben
Fisch nacheinander goldbraun braten. Auf eine Platte legen und das Öl
weggiessen. Das verbliebene Öl wird nun erhitzt und die zerstossenen
Gewürze und das Curry-Pulver 5-10 Min. gebraten. Nun wird der
verdünnte Zitronen- oder Limonensaft hinzugegeben. Man gibt den
Fisch in die Sauce und lässt ihn 3-5 Min. mitkochen. Abschmecken.
Auf einer Platte anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren und
heiss mit Reis servieren.
* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Asien, P4
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