Zitronenforelle

  4 Kartoffeln, mittelgross
  2 Forellen
  1 Schalotte, fein gewürfelt
  0.125l trockener Wermut
  1 Zweig Thymian
  1 Zitrone, unbehandelt
  0.125l Sahne
  2 Eigelb
  1tb schwarze Oliven, gehackt
   Salz, Pfeffer
   Butter, Olivenöl



Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und anschliessend pellen.

Die Forellen filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer
Pfanne mit Olivenöl die Fischfilets von beiden Seiten ca. 3 Minuten
anbraten, heraus nehmen und warm stellen.

In der Pfanne die Schalotte mit etwas Butter anschwitzen, mit Wermut
ablöschen, Thymian untermischen. Etwas abgeriebene Zitronenschale und
Zitronensaft dazugeben und ein wenig einkochen lassen. Die Sahne mit
Eigelb verquirlen, in den kochenden Fond geben, die Pfanne sofort vom
Herd ziehen, alles gut verrühren und so die Sauce binden. Mit Pfeffer
und Salz abschmecken.

Die Kartoffeln zerdrücken und mit 1 EL Olivenöl, den gehackten
Oliven, etwas Salz und Pfeffer mischen. Die Forellenfilets mit der
Sauce und den Kartoffeln anrichten.



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