Zitronengelee
Schale von 2 bis 3 unbehandelten Zitronen | ||
0.25l Zitronensaft (aus 7 bis 11 | ||
Zitronen) | ||
0.125l Weisswein | ||
375g Gelierzucker |
Zubereitung:
Die unbehandelten Zitronen hauchdünn schälen, das Weisse wegschaben.
Geschälte und ungeschälte Zitronen halbieren und auspressen. Saft
abmessen.
Zitronensaft, Weisswein, kleingeschnittene Zitronenschale und
Gelierzucker im Topf mischen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Gelierprobe machen und heiss in Gläser füllen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnenkompott Süss-Sauer
Früchte halbieren und Kernhaus entfernen. In kaltes Wasser mit etwas Zitronensaft legen, damit die Farbe erhalten bleib ...
Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams
:> Ich suche ein gutes Rezept für eine Williamsbirnen- :> konfitüre. Ich habe einmal eine Williams-Ingwer- :> Konfitü ...
Birnen-Köpfli
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Kühl stellen: ca. 3 Std. : für Tassen von je ca. 2 dl, mit Klarsichtfolie ausg ...
Früchte halbieren und Kernhaus entfernen. In kaltes Wasser mit etwas Zitronensaft legen, damit die Farbe erhalten bleib ...
Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams
:> Ich suche ein gutes Rezept für eine Williamsbirnen- :> konfitüre. Ich habe einmal eine Williams-Ingwer- :> Konfitü ...
Birnen-Köpfli
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Kühl stellen: ca. 3 Std. : für Tassen von je ca. 2 dl, mit Klarsichtfolie ausg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe