Zitronengelee mit Johannisbeersauce

  7.5g Zitronengelee (ungesüßt) (1/2 Beutel)
  0.25ts Feingeriebene, unbehandelte Zitronenschale
  1tb Zitonensaft (15g)
  100g Frische schwarze Johannisbeeren
  1 Eiweiß (15g)
  1.5ts Maismehl (ca. 6g)
  65ml Kaltes Wasser
   Vanille-Essenz
   Flüssiger Süßstoff



Zubereitung:
Als erstes das Zitronengelee in einer grossen Schüssel mit kochendem
Wasser auflösen. Danach wird es mit kaltem Wasser auf 250ml
aufgefüllt. Die geriebene Zitronenschale und den Zitronensaft
hineinrühren und das Ganze kaltstellen bis die Masse erstarrt ist.
Das Eiweiss wird nun zum Gelee gegeben und mit dem elektrischen
Rührgerät ca. 2 Minuten lang schaumig geschlagen. Anschliessend in
eine Form oder vier Pastetenförmchen giessen und kalt stellen.
Inzwischen ein Drittel der Johannisbeeren in einem Topf pürieren.
Das Maismehl wird mit dem kalten Wasser verrührt und danach zu den
Johannisbeeren gegeben. Das Ganze bei mittlerer Hitze und ständigem
Rühren dünsten, bis die Masse andickt. Den Topf nun vom Herd nehmen
und die restlichen Johannisbeeren und einige Tropfen Vanille-Essenz
unterrühren. Zum Schluss noch abschmecken. Vor dem Servieren das
Zitronengelee auf einen Teller stürzen und die Johannisbeeren
darübergiessen.

Nährwert pro Person:

Kcal/KJ = 35/147; KH = 2g; Ballaststoffe = 2g; BE = 0; Fett = 0g; GFS =
0g; Cholesterin = 0g; Eiweiss = 5g



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