Zitronen-Gemüsenudeln
200g Zuckerschoten | ||
200g Broccoli | ||
Salz | ||
150g TK-Erbsen | ||
300g Penne (kurze Röhrennudeln) | ||
250ml Sahne | ||
2 Unbehandelte Zitronen | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker | ||
120g Ricotta | ||
2ts Rote Pfefferkörner (auf Wunsch) |
Zubereitung:
1. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Broccoli putzen und in
feine Röschen teilen. Beides für 4 Min. in kochendes Salzwasser
geben. Erbsen nach 2 Min. zufügen und mitkochen. Alles abgiessen,
dabei 300 ml Wasser auffangen. Gemüse sofort eiskalt abschrecken und
gut abtropfen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest
kochen.
2. Gemüsewasser und Sahne in einem weiten Topf 10 Min. offen sprudelnd
einkochen lassen. Von 1 Zitrone die Schale abreiben und 4 El Saft
auspressen. Beides zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise
Zucker abschmecken. Gemüse und Nudeln in der Sauce kurz erwärmen und
abschmecken. In vorgewärmte Teller verteilen und mit zerbröseltem
Ricotta bestreuen. Mit der in Scheiben geschnittenen zweiten Zitrone
garnieren. Evtl. roten Pfeffer aufstreuen.
Zubereitungszeit: 40 min
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