Zitronengras-Pannacotta mit Ingwer-Stachelbeeren

  275g Zitronengras
  2 Vanilleschoten
  175g Zucker
  800ml Schlagsahne
  6 Blätter Weiße Gelatine
  400g Stachelbeeren
  1 geh. EL Speisestärke
  50g Ingwerwurzel
  300ml Pflaumenwein



Zubereitung:
1. Zitronengras platt und faserig klopfen und mit einer Küchenschere
in kleine Stücke schneiden. Vanilleschoten längs aufschneiden und das
Mark herausschaben. Mark und Schoten mit dem Zitronengras, 100 g Zucker
und der Sahne bei milder Hitze in einem hohen Topf aufkochen und 5
Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und über Nacht durchziehen lassen.

2. Gelatine kalt einweichen. Zitronengras-Sahne aufkochen, durch ein
feines Sieb giessen und das Zitronengras ausdrücken. Gelatine in der
heissen Sahne auflösen. Sahne in 6 Förmchen füllen, abgekühlt für
etwa 6 Stunden kalt stellen.

3. Stachelbeeren putzen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren.
Ingwer schälen, fein würfeln und mit restlichem Zucker und
Pflaumenwein aufkochen. Erst die Stärke, dann die Beeren dazugeben,
rühren und kräftig aufkochen lassen. Kompott kalt werden lassen.

4. Förmchen kurz in nicht zu heisses Wasser tauchen. Panna cotta auf
Teller stürzen und das Kompott darum verteilen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (+ Kühlzeit)



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