Zitronengras-Pannacotta mit Ingwer-Stachelbeeren
275g Zitronengras | ||
2 Vanilleschoten | ||
175g Zucker | ||
800ml Schlagsahne | ||
6 Blätter Weiße Gelatine | ||
400g Stachelbeeren | ||
1 geh. EL Speisestärke | ||
50g Ingwerwurzel | ||
300ml Pflaumenwein |
Zubereitung:
1. Zitronengras platt und faserig klopfen und mit einer Küchenschere
in kleine Stücke schneiden. Vanilleschoten längs aufschneiden und das
Mark herausschaben. Mark und Schoten mit dem Zitronengras, 100 g Zucker
und der Sahne bei milder Hitze in einem hohen Topf aufkochen und 5
Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und über Nacht durchziehen lassen.
2. Gelatine kalt einweichen. Zitronengras-Sahne aufkochen, durch ein
feines Sieb giessen und das Zitronengras ausdrücken. Gelatine in der
heissen Sahne auflösen. Sahne in 6 Förmchen füllen, abgekühlt für
etwa 6 Stunden kalt stellen.
3. Stachelbeeren putzen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren.
Ingwer schälen, fein würfeln und mit restlichem Zucker und
Pflaumenwein aufkochen. Erst die Stärke, dann die Beeren dazugeben,
rühren und kräftig aufkochen lassen. Kompott kalt werden lassen.
4. Förmchen kurz in nicht zu heisses Wasser tauchen. Panna cotta auf
Teller stürzen und das Kompott darum verteilen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten (+ Kühlzeit)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Currypaste
Zubereitung: Koriandersamen, Kreuzkümmel und die schwarzen Pfefferkörner in einen Mörser geben und solange mörsern b ...
Grüne Erbsensuppe nach Hexenart
In einem grossen Kochtopf die Butter schmelzen lassen. Frühlingszwiebeln, Kartoffelwürfel und Knoblauch hinzu ...
Grüne Fischklösschen
Für Babys und Kleinkinder: Leichte Mittagsmahlzeit Diese Klösschen schmecken kaum nach Fisch und sind garanti ...
Zubereitung: Koriandersamen, Kreuzkümmel und die schwarzen Pfefferkörner in einen Mörser geben und solange mörsern b ...
Grüne Erbsensuppe nach Hexenart
In einem grossen Kochtopf die Butter schmelzen lassen. Frühlingszwiebeln, Kartoffelwürfel und Knoblauch hinzu ...
Grüne Fischklösschen
Für Babys und Kleinkinder: Leichte Mittagsmahlzeit Diese Klösschen schmecken kaum nach Fisch und sind garanti ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe