Zitronengras-Punsch mit Chili und Wodka

  10 Stange/n Zitronengras, ca. 175 g
  1sm Rote Chilischote
  8 Kaffirlimettenblätter (Asienladen)
  100g Zucker
  2 Unbehandelte Zitronen
  150ml Wodka
   Evtl. 4 grosse rote Peperoni (zur Dekora



Zubereitung:
1. Zitronengras faserig platt klopfen. Chilischote samt Kernen grob
zerschneiden. Zitronengras miit 750 ml Wasser, 4
Kaffirlimettenblättern, Zucker und Chili etwa 10 Minuten zugedeckt
kochen. Anschliessend noch 15 Minuten ziehen lassen.

2. Inzwischen Zitronen heiss abspülen und trockenreiben. 4 dünne
Zitronenscheiben zuschneiden und mit den übrigen Kaftirblättern in
hitzebeständige Gläser legen.

3. Zitronensaft auspressen. Zitronengrassud durch ein feines Sieb in
einen Topf giessen, die Rückstände gut ausdrücken. Zitronensaft und
Wodka dazugeben, erhitzen (nicht kochen) und über die Zitronenscheiben
gielsen. Mit einer aufgeschlitzten Peperoni am Glasrand dekorieren.

Zubereitungszelt: ca. 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Currywurst
Zubereitung: Die Würste im Öl rundum knusprig braten. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in heisser Butter oder M ...
Currywurst (Berliner Spezialität)
Fleisch und Sahne im Mixer kurz pürieren und mit den Gewürzen vermengen. In einen Spritzbeutel mit 8 mm Lochtülle f ...
Currywurst mit Hausgemachter Currysauce
Für die Curry-Sauce: Tomatenmark in Olivenöl anschwitzen. Currypulver und Cayennepfeffer hinzugeben und mitschwitzen, ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe