Zitronengras-Punsch mit Chili und Wodka

  10 Stange/n Zitronengras, ca. 175 g
  1sm Rote Chilischote
  8 Kaffirlimettenblätter (Asienladen)
  100g Zucker
  2 Unbehandelte Zitronen
  150ml Wodka
   Evtl. 4 grosse rote Peperoni (zur Dekora



Zubereitung:
1. Zitronengras faserig platt klopfen. Chilischote samt Kernen grob
zerschneiden. Zitronengras miit 750 ml Wasser, 4
Kaffirlimettenblättern, Zucker und Chili etwa 10 Minuten zugedeckt
kochen. Anschliessend noch 15 Minuten ziehen lassen.

2. Inzwischen Zitronen heiss abspülen und trockenreiben. 4 dünne
Zitronenscheiben zuschneiden und mit den übrigen Kaftirblättern in
hitzebeständige Gläser legen.

3. Zitronensaft auspressen. Zitronengrassud durch ein feines Sieb in
einen Topf giessen, die Rückstände gut ausdrücken. Zitronensaft und
Wodka dazugeben, erhitzen (nicht kochen) und über die Zitronenscheiben
gielsen. Mit einer aufgeschlitzten Peperoni am Glasrand dekorieren.

Zubereitungszelt: ca. 45 Minuten



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