Zitronengras-Sorbet mit Früchten

  375g Zitronengras
  200g Zucker
  6 Passionsfrüchte (à 40 g)
  250g Himbeeren
   Minze zum Dekorieren



Zubereitung:
1. Zitronengras platt und faserig klopfen, mit einer Schere in kurze
Stücke schneiden und mit 180 g Zucker und 1,5 l Wasser im halb
zugedeckten Topf etwa 25 Minuten kochen. Sirup vom Herd nehmen, über
Nacht durchziehen lassen, dann durch ein feines Sieb giessen und
auffangen, das Zitronengras gut ausdrücken.

2. Den Sirup in einer Eismaschine gefrieren. Inzwischen die
Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und behutsam
mit 20 g Zucker und den Himbeeren mischen. Die Früchte mit dem
Zitronengras-Sorbet anrichten und mit Minze garnieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Kühl-, Gefrier- und Einkochzeit)

TIPP: Wer keine Eismaschine besitzt, giesst den Sirup in eine
Metallschüssel und stellt sie ins Gefrierfach. Die Masse etwa alle 30
Minuten herausholen und kräftig durchrühren, damit das Sorbet
geschmeidig wird.



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