Zitronengras-Suppe
250g Weisskraut | ||
1 Rote Bete (150 g) | ||
250g Kartoffeln | ||
2 Tomaten | ||
1 Stängel Zitronengras | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 frischer Ingwer (2 cm) | ||
2tb Olivenöl | ||
1 geh. TL Green Curry-Paste | ||
3 Zitronenblätter | ||
1 geh. TL (-2) brauner Zucker | ||
Salz, Pfeffer | ||
6tb Joghurt (3,5% Fett) |
Zubereitung:
Weisskraut putzen, waschen und den harten Strunk entfernen.
Weisskraut in feine Streifen schneiden. Rote Bete und Kartoffeln
schälen, waschen und klein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten,
entkernen und auch klein würfeln. Vom Zitronengras die losen
Hüllblätter entfernen und nur den unteren, weissen Teil in dünne
Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein
würfeln.
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin anbräunen, Knoblauch zugeben und
anschwitzen. Ingwer und Green Curry-Paste unterrühren. Zitronengras
mit anbraten. Dann Tomaten untermischen. Weisskraut, Rote Beete und
Kartoffeln zugeben.
2 l Wasser zugiessen, gewaschene Zitronenblätter und Zucker zufügen,
umrühren, alles aufkochen und 45 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in tiefen Tellern anrichten und jeweils 1 EL Joghurt obenauf
geben. Dazu Olivenbrot reichen.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/29021/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Tortillas mit Schweine-, Reh- oder Lammbraten...
Richtig bittere Schokolade als Gewürz ist sehr typisch für die Mexikanische Küche. Sie sollte mindestens 70 Prozent K ...
Gefüllte Tortillas mit Spinat und Käse
Eine fertig gekaufte Tortilla wird nicht so gegessen, wie sie aus der Packung kommt, sondern zunächst einmal in der tro ...
Gefüllte Weinblätter
Die Weinblätter in heisses Wasser legen. Die Zwiebeln reiben und in 1/8 l Olivenöl glasig dünsten. Den Bund Petersili ...
Richtig bittere Schokolade als Gewürz ist sehr typisch für die Mexikanische Küche. Sie sollte mindestens 70 Prozent K ...
Gefüllte Tortillas mit Spinat und Käse
Eine fertig gekaufte Tortilla wird nicht so gegessen, wie sie aus der Packung kommt, sondern zunächst einmal in der tro ...
Gefüllte Weinblätter
Die Weinblätter in heisses Wasser legen. Die Zwiebeln reiben und in 1/8 l Olivenöl glasig dünsten. Den Bund Petersili ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe