Zitronengrassuppe mit Huhn

  2 Dose/n *Kokos* milch a 400 g,
  1 Suppenhuhn, schon groß und nicht zu fett,
  5 Stängel Zitronengras
   Ingwer
   Mürr-Pilze oder Champies nach Geschmack
  0.5 frische Thailändische Peperoni
  1.5l Wasser oder Hühnerbrühe
   Salz
   Fischsauce aus dem Asiashop
   Austernsauce
   helle Sojasauce



Zubereitung:
Das Huhn im leicht gesalzenen Wasser oder der Brühe kochen und
anschliessend auslösen.

Das Zitronengras in 3 - 4 cm. grosse Stücke schneiden, zerquetschen
oder spalten und mit der Kokosmilch, der Brühe und der Ingwerwurzel
kochen lassen. (ca. 15 min, die Brühe dabei etwas einkochen lassen)
Anschliessend das Zitronengras wieder rausfischen, die Pilze dazu, bei
Bedarf kann noch Bambus (am Besten aus der Dose), kurz angebratene
Mungobohnenkeime und vorgekochte Glasnudeln zugefügt werden.
Mit der Sojasauce, der Fischsauce der Austernsauce und Salz abschmecken.



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