Zitronen-Grüntee Bowle

  60g Sencha Tropical-Green Tea
  20 dicke Ostfriesen Kluntjes (Kluntjes ist der
   ostfriesische Begriff für Kandis-Zucker)
  1l Wasser
  20 Blätter Minze (wenn möglic marokkanische Minze)
  2 "Grappa Kandis" à 125 ml (eingelegter Kandiszucker
   in Grappa, erhältlich im Tee-Fachhandel)
  1 Flasche Prosecco
  0.5l Mineralwasser, ca.
  10 Zitronen, unbehandelt
  1 Bowlegefäss (ca. 4 l Inhalt
   Prossecogläser
   Schöpfkelle
   scharfes Messer
   Teekanne
  4 Filtertüten mit Lasche zum Aufbrühen des Tees



Zubereitung:
Grüner Tee ist ein modernes Getränk für die ganze Familie, und eine
Teebowle mit Zitronen im Sommer ein optisch schöner und gesunder
Partydrink. Der Trend vom Grünentee zeigt nach oben - gerade darum
scheint diese Teebowle gut geeignet zu sein, um Lebensart, optische
Schönheit und gesunde Vitamine miteinander zu verbinden. Ein
Trinkvergnügen mit oder ohne Alkohol.

Grüntee zubereiten:
Wasser kochen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Das Wasser über den
Tee giessen (zur besseren Entfaltung verteilt in die vier Tee-Filter).
Dann die Minzeblätter (vorher kurz abgespült) in das Wasser geben. 10
Kandis zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Tee herausnehmen
und den Sud im Kühlschrank kalt stellen.

Die Zitronen in Scheiben schneiden, den restlichen Kandis mit den
Zitronenscheiben und dem eingelegten Grappakandis in ein hohes
Bowlegefäss geben. Den Teesud darüber giessen und ca. 30 Minuten kalt
stellen oder die 0,5 Liter Mineralwasser dazugeben.

Kurz vor dem Servieren:
Den gut gekühlten Prosecco dazugeben und mit ein paar frischen
Minzeblättern dekorieren (es kann auch Traubenperlwein ohne Alkohol
genommen werden).

In schönen schlanken Proseccogläsern anbieten.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/tee/2003/08/06/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ostfriesische Bohnensuppe
Die Rosinen waschen, in einen gut verschliessbaren Steintopf geben, den Kandis darüber streuen und den Branntwein dazug ...
Ostfriesische Bohnensuppe
Die Kluntje (oder normaler, weisser Kandis) in z.B. ein Bowle- oder Rumtopfgefäss geben. Die gewaschenen Rosinen (oder ...
Ostfriesische Teespez. zum Jahreswechsel: Rullerkes (Info)
_Teegeschichten aus Ostfriesland_ Es ist Winter, und die kalte raü Zeit zieht in das Land am Meer. Die Menschen rücke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe