Zitronen-Grüntee Bowle
60g Sencha Tropical-Green Tea | ||
20 dicke Ostfriesen Kluntjes (Kluntjes ist der | ||
ostfriesische Begriff für Kandis-Zucker) | ||
1l Wasser | ||
20 Blätter Minze (wenn möglic marokkanische Minze) | ||
2 "Grappa Kandis" Ã 125 ml (eingelegter Kandiszucker | ||
in Grappa, erhältlich im Tee-Fachhandel) | ||
1 Flasche Prosecco | ||
0.5l Mineralwasser, ca. | ||
10 Zitronen, unbehandelt | ||
1 Bowlegefäss (ca. 4 l Inhalt | ||
Prossecogläser | ||
Schöpfkelle | ||
scharfes Messer | ||
Teekanne | ||
4 Filtertüten mit Lasche zum Aufbrühen des Tees |
Zubereitung:
Grüner Tee ist ein modernes Getränk für die ganze Familie, und eine
Teebowle mit Zitronen im Sommer ein optisch schöner und gesunder
Partydrink. Der Trend vom Grünentee zeigt nach oben - gerade darum
scheint diese Teebowle gut geeignet zu sein, um Lebensart, optische
Schönheit und gesunde Vitamine miteinander zu verbinden. Ein
Trinkvergnügen mit oder ohne Alkohol.
Grüntee zubereiten:
Wasser kochen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Das Wasser über den
Tee giessen (zur besseren Entfaltung verteilt in die vier Tee-Filter).
Dann die Minzeblätter (vorher kurz abgespült) in das Wasser geben. 10
Kandis zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Tee herausnehmen
und den Sud im Kühlschrank kalt stellen.
Die Zitronen in Scheiben schneiden, den restlichen Kandis mit den
Zitronenscheiben und dem eingelegten Grappakandis in ein hohes
Bowlegefäss geben. Den Teesud darüber giessen und ca. 30 Minuten kalt
stellen oder die 0,5 Liter Mineralwasser dazugeben.
Kurz vor dem Servieren:
Den gut gekühlten Prosecco dazugeben und mit ein paar frischen
Minzeblättern dekorieren (es kann auch Traubenperlwein ohne Alkohol
genommen werden).
In schönen schlanken Proseccogläsern anbieten.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/tee/2003/08/06/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ostfriesische Bohnensuppe
Die Rosinen waschen, in einen gut verschliessbaren Steintopf geben, den Kandis darüber streuen und den Branntwein dazug ...
Ostfriesische Bohnensuppe
Die Kluntje (oder normaler, weisser Kandis) in z.B. ein Bowle- oder Rumtopfgefäss geben. Die gewaschenen Rosinen (oder ...
Ostfriesische Teespez. zum Jahreswechsel: Rullerkes (Info)
_Teegeschichten aus Ostfriesland_ Es ist Winter, und die kalte raü Zeit zieht in das Land am Meer. Die Menschen rücke ...
Die Rosinen waschen, in einen gut verschliessbaren Steintopf geben, den Kandis darüber streuen und den Branntwein dazug ...
Ostfriesische Bohnensuppe
Die Kluntje (oder normaler, weisser Kandis) in z.B. ein Bowle- oder Rumtopfgefäss geben. Die gewaschenen Rosinen (oder ...
Ostfriesische Teespez. zum Jahreswechsel: Rullerkes (Info)
_Teegeschichten aus Ostfriesland_ Es ist Winter, und die kalte raü Zeit zieht in das Land am Meer. Die Menschen rücke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe