Zitronenhähnchen mit Gemüse

  1 Zitrone; unbehandelt
  4 Hähnchenbrustfilets (à 200g)
   Pfeffer
  0.5 Zitrone; den Saft davon
  0.375l Hühnerbrühe; Instant
  250g Brokkoli
  250g Möhren
  250g Zuckererbsen
  50g Zwiebel
   Salz
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad oder Grill vorheizen. Zitrone waschen, in dünne
Scheiben schneiden (doppelte Anzahl, wie oben angegeben). In eine
Auflaufform legen.

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und quer halbieren.
Pfeffern. Auf die Zitronenscheiben legen, mit Zitronensaft beträufeln.

1/3 der Brühe angiessen. Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln. Gemüse und Ziebelwürfel in restlicher
Brühe ca. 10 Minuten garen.

Fleisch im Backofen oder unter dem Grill 5 bis 10 Minuten braten.
Herausnehmen, salzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerspießchen
Hähnchenfleisch in Streifen (1 cm x 5 cm) schneiden und in einer flache Schale in einer Schicht ausbreiten. Knoblauch s ...
Hühnerspießchen in Joghurt-Marinade (Tavuk Izgara)
Kreuzkümmelsamen in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften, dann fein mahlen. Kreuzkümmel, Zwiebel, Knoblauch ...
Hühnerspiesse mit Erdnuss-Sauce
1. Sämtliche Zutaten für die Marinade fein pürieren und in eine flache Schüssel füllen. 2. Hühnerfilets in 24 Stà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe