Zitronenherzen

 
TEIG: 3 Eigelb
  120g Zucker
  1pk Vanillezucker
  3dr Backöl Zitrone oder die feingeriebene Schale
   einer halben Zitrone
  1 Msp. Backpulver
  200g Gemahlene Haselnüsse; bis 1/4 mehr
 
GUSS: 100g Puderzucker
  1tb Zitronesaft; bis 1/2 mehr



Zubereitung:
Die drei Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und dann mit den
restlichen Zutaten zu einer festen Kugel kneten, die noch etwas kleben
darf. 1/2 cm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Auf Backpapier
oder gefettetem Pergament in den vorgeheiten Ofen. 10-15 Minuten bei
180 Grad Celsius backen. Noch heiss mit dem Zitronenguss bestreichen
und über Nacht trocknen lassen, dann in Blechdosen aufbewahren.

Die verbleibenden Eiweiss lassen sich hervorragend zum Backen von Kokos
oder Mandelmakronen verwenden.



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