Zitronenhuhn

  1 bratfertige Poularde, ca. 2 kg
  4 unbehandelte Zitronen
  10 Schalotten
  4 Knoblauchzehen
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  6tb Olivenöl
  4 Zweige Rosmarin



Zubereitung:
1. Jeweils die Enden der Zitronen abschneiden und das Mittelstück
achteln.
2. Schalotten und Knoblauch abziehen und dann in dünne Scheiben
schneiden.
3. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
4. Die Poularde kalt abbrausen und trockentupfen. Innen und aussen
salzen und pfeffern. Keulen und Flügel mit einem Küchengarn
festbinden, so dass sie eng anliegen. 3 EL Olivenöl in einen Bräter,
zuerst die Keulen dann die Brust goldbraun anbraten. Dann die Poularde
aus der Pfanne nehmen.
5. Einen EL Olivenöl in die Pfanne geben und Knoblauch,
Zitronenstücke sowie die Zwiebeln darin anbraten. Rosmarin und das
restliche Olivenöl dazugeben.

6. Ein Drittel der Mischung in die Poularde füllen, danach die
Poularde auf die restliche Mischung setzen und zugedeckt im Ofen eine
Stunde schmoren lassen.
7. Dazu passen geröstete Kartoffelwürfel und Blattsalat.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/06/25
/index.html



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