Zitronenhuhn

  1 bratfertige Poularde, ca. 2 kg
  4 unbehandelte Zitronen
  10 Schalotten
  4 Knoblauchzehen
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  6tb Olivenöl
  4 Zweige Rosmarin



Zubereitung:
1. Jeweils die Enden der Zitronen abschneiden und das Mittelstück
achteln.
2. Schalotten und Knoblauch abziehen und dann in dünne Scheiben
schneiden.
3. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
4. Die Poularde kalt abbrausen und trockentupfen. Innen und aussen
salzen und pfeffern. Keulen und Flügel mit einem Küchengarn
festbinden, so dass sie eng anliegen. 3 EL Olivenöl in einen Bräter,
zuerst die Keulen dann die Brust goldbraun anbraten. Dann die Poularde
aus der Pfanne nehmen.
5. Einen EL Olivenöl in die Pfanne geben und Knoblauch,
Zitronenstücke sowie die Zwiebeln darin anbraten. Rosmarin und das
restliche Olivenöl dazugeben.

6. Ein Drittel der Mischung in die Poularde füllen, danach die
Poularde auf die restliche Mischung setzen und zugedeckt im Ofen eine
Stunde schmoren lassen.
7. Dazu passen geröstete Kartoffelwürfel und Blattsalat.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/06/25
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Poulardenbrust mit Feigensenfkruste auf Bärlauch-Tomaten..
Poulardenbrust: Backofen auf 200 Grad vorheizen. Poulardenbrust waschen und trockentupfen. Salzen und pfeffern. Eine sch ...
Poulardenbrust mit Ingwer-Portulak und Orangen-Sauce
1. Poulardenbrust salzen und pfeffern und im Backofen 45 bis 60 Minuten bei 55 Grad Celsius vorgaren 2. kurz vor dem Ser ...
Poulardenbrust, mit Entenconfit Gefüllt, auf Leichtem ...
Poulardenbrüste vorsichtig häuten. Alufolie auf einem Stück Karton ausbreiten. Haut darauf glatt ausbreiten, stramm m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe