Zitronenhuhn

  1 Frisches Huhn
   Geräucherter Speck durchwachsener
  1sm Dose saure Sahne od. Schmand
  4 Zitronen nach Geschmack
   Knoblauch
   Herbes de Provence



Zubereitung:
Das Huhn wird ein paar Stunden in den Saft von den Zitronen eingelegt.
Dann wird der Speck gewürfelt und in einem grossen Brattopf auf
mittlerer Flamme angebraten. Das Huhn wird aus der Zitrone
herausgenommen, abgetrocknet und innen mit ein paar grob gewürfelten
Knoblauchzehen und etwas Herbes de Provence ausgestreut und in der
Pfanne angebraten.

Am Rand ein paar geviertelte Knoblauchzehen mitbraten, bis diese
glasig sind (nicht braun werden lassen). Dann den Saft der Zitrone
dazugiessen, die Flamme kleiner stellen, und mit Deckel bei kleiner
Flamme (Gas: Stufe 1 1/2) ca. eine halbe Stunde garen lassen.

Danach das Huhn aus dem Bräter nehmen und in der entstandenen Sauce
die Sahne oder den Schmand verrühren. Sofort von der Herdplatte
nehmen und mit dem Huhn servieren.

Dazu passt gekochter Reis.

* Quelle: Nach Bayerntext/18.04.95 ALfredissimo! Kochen Mit
Bio. Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 28 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Zitrone, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rokeg-Blutpastete a la Neelix
Blutpastete ist bei den Klingonen ein Grundnahrungsmittel. So schockierend es auch ist, beim Aufbrechen des Kuchenrandes ...
Rollbraten mit Spinat
Für die Füllung Spinat auftauen lassen. Schinken in Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen. Spinat mit Schinken, ...
Rollbraten vom Schdallhaas
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Kaninchen entbeinen, mit Zwiebelringen und Dürrfleischscheiben belegen, salzen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe