Zitronenhuhn mit Mais und Koriander

  2 Zitronen (unbehandeltt)
  1ts Kurkuma
  0.5ts weißer Pfeffer
  2tb Öl
  1 Poularde (1,2 kg)
  500g Tomaten
  200g Schalotten
  750g Kartoffeln
  2 Dose/n Maiskörner (à 285 g Einwaage)
  20g Butterschmalz
  2tb Tomatenmark
  0.25l Hühnerbrühe (Instant)
  1ts Paprikapulver (edelsüß)
  1 Cayennepfeffer
  2ts Honig (evtl. mehr)
   Salz
  1 Topf frischer Koriander



Zubereitung:
1. Beide Zitronen heiss abspülen, trocknen. Von einer Zitrone die
Schale dünn abreiben, Frucht auspressen. Schale, 4 El Saft, Kurkuma,
Pfeffer und Öl verrühren.
2. Poularde waschen, trocknen und in 8 Teile zerlegen: Flügel und
Keulen halbieren. Brust vom Knochen lösen. Hühnerteile mit der
Marinade bepinseln, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschliessen und
2 Stunden kalt stellen.
3. Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
Schalotten pellen, halbieren. Kartoffeln schälen, waschen, grob
würfeln. Mais im Sieb abtropfen.
4. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Hühnerteile darin kurz
und scharf anbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
5. Schalotten im Bratfett glasig dünsten, Tomatenmark zugeben, unter
Rühren etwas einkochen lassen. Brühe zugiessen und mit weissem
Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer und Honig würzen, 10 Minuten
einkochen lassen und mit Salz würzen.
6. Kartoffeln, Mais und Hühnerteile (mit dem angesammelten
Fleischsaft) zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 - 30 Minuten
garen.
7. Die zweite Zitrone in dünne Scheiben schneiden, in den Eintopf
geben. Korianderblätter von den Stielen zupfen, einige für dir
Garnitur beiseite legen, die anderen mit den Tomatenvierteln in den
Eintopf geben und 3 Minuten mitgaren.
8. Den Eintopf mit Korianderblättern bestreuen und im Topf servieren.

Reicht für 4 - 6 Portionen Vorbereitungszeir: 65 - 70 Minuten
Garzeit: 35 - 40 Minuten

Pro Portion (bei 6 Portionen) etwa 38 g Eiweiss, 17 g Fett, 32 g
Kohlenhydrate = 1846 kJ (441 kcal) :Stichwort : Geflügel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gerollte Wildschweinschnitzelchen mit Dörrpflaumen gefüllt
Dörrpflaumen mit 1/8l Rotwein, Essig und Wacholderbeeren einkochen. Schnitzel flachklopfen, pfeffern und salzen. mit D ...
Gerollter Hackbraten
Brötchen in warmem Wasser einweichen. Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit den ausgedrückt ...
Gerollter Lammgigot -Braten mit Knoblauch Sauce
Den aufgeschnittenen Gigot auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie und den Knoblauch fein hacken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe