Zitronenhühnchen

  2 Hühnchen (oder Hähnchen)
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
  1 ungespritzte und gewaschene Zitrone
   etwas Weißwein (ca halbe Tasse)
  50g Butter
  1 Zwiebel
  1c saure Sahne
  1 Lorbeerblatt
  1bn Petersilie (reichlich verwenden !)
   etwas Thymian, Estragon und Muskat
  50g geräucherter, durchwachsener



Zubereitung:
Hühnchen waschen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln.
Nebeneinander in den gewässerten Römertopf legen. mit Speckscheiben
belegen. Die Zitrone in zwei Hälften schneiden, die Hälften entweder
zusammen mit der Petersilie in die Hühnchen hineinstecken oder neben
die Hühnchen legen. Den Weisswein und den restlichen Zitronensaft in
den Topf geben, dazu die Gewürze und natürlich die Petersilie.

Topf schliessen und ca 60 min bei 250° (Grad) schmoren. Nun Topf
öffnen. Die Hühnchen sind jetzt butterweich und wenn nicht zuviel
Flüssigkeit im Topf war, auch schon knusprig. Falls nicht, kann man
die Hühnchen bei offenem Deckel ca 10 min bei 220° (Grad) knusprig
werden lassen. Je nach Geschmack die Sosse etwas abbinden und mit der
Butter verfeinern. Meine Familie isst dazu am liebsten Weissbrot und
Leipziger Allerlei.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Hähnchen mit Schokoladensauce
(Mole Poblano) Hähnchen in 4-6 Stücke zerteilen und in Wasser mit Salz, gehacktem Knoblauch und Zwiebelwürfeln koche ...
Hähnchen Mit Senfkruste
In einer kleinen Schüssel saure Sahne und Senf verrühren. In einer zweiten Schüssel zerkrümeltes Maisbrot, Thymian u ...
Hähnchen mit Tamarinden-Curry-Paste
1. Für die Paste das Tamarindenmark grob zerschneiden, in einem Topf mit 250 ml Wasser aufkochen, gut verrühren und du ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe