Zitronenhühnchen aus dem Backofen (*)
900g Hühnchen | ||
2 Kartoffeln | ||
2 Tomaten; geschält,entkernt und geviertelt | ||
10 Schwarze Oliven; halbiert | ||
2 Frühlingszwiebeln; in Ringe geschnitten | ||
1 Unbehandelte Zitrone in Schnitze | ||
2 Knoblauchzehen; geschält und grob geschnitten | ||
125ml Geflügelfond | ||
50ml Trockener Weisswein | ||
2tb Rapsöl | ||
1tb Pinienkerne; angeröstet | ||
6 Scheib. Salbei; abgezupft | ||
1 Zweig Rosmarin; abgezupft | ||
Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | ZDF im WEB Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) mit Kartoffeln, Tomaten, Oliven und Kräutern Hühnchenkeulen und
Brüstchen von der Karkasse (Knochengerüst) lösen und nochmals
halbieren. Hühnchenteile in der Pfanne ringsum scharf anbraten.
Kartoffeln schälen, in grobe Schnitze schneiden und kurz anbraten.
Feuerfeste Glasform mit Öl einfetten, die Hühnchenteile auflegen,
Kartoffel- und Zitronenschnitze dazu geben. Tomaten, Oliven, Knoblauch,
Pinienkerne und Frühlingszwiebeln darüber verteilen.
Salbeiblätter und Rosmarin darüber geben, mit Weisswein und Fond
angiessen, salzen und pfeffern. Bei 180 Grad circa zwanzig Minuten im
Ofen garen.
Fertiges Gericht mit Öl abglänzen, mit Kräuterstrauss garnieren und
auf Holzplatte zum Selbstbedienen in die Tischmitte stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrilltes Hähnchen mit griechischem Joghurt*
* Kotopoulo Yiaourti Die Hähnchenschenkel in eine grosse flache Schüssel legen. In einer mittelgrossen Schüssel den ...
Gegrilltes Huhn mit Knuspriger Speckhaut
1. Jedes Huhn in 8 Stücke teilen (Geflügelschere oder schweres, grosses Messer): Ober- und Unterkeulen, Brust in vier ...
Gegrilltes Straussensteak mit Paprika-Dip und Salsa-verde
Das Fleisch in 2-4 Stücke schneiden. Eine Knoblauchzehe pressen und mit Olivenöl, Senf, Worcestersauce, Thymianblättc ...
* Kotopoulo Yiaourti Die Hähnchenschenkel in eine grosse flache Schüssel legen. In einer mittelgrossen Schüssel den ...
Gegrilltes Huhn mit Knuspriger Speckhaut
1. Jedes Huhn in 8 Stücke teilen (Geflügelschere oder schweres, grosses Messer): Ober- und Unterkeulen, Brust in vier ...
Gegrilltes Straussensteak mit Paprika-Dip und Salsa-verde
Das Fleisch in 2-4 Stücke schneiden. Eine Knoblauchzehe pressen und mit Olivenöl, Senf, Worcestersauce, Thymianblättc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe