Zitronenhühnchen aus dem Backofen (*)

  900g Hühnchen
  2 Kartoffeln
  2 Tomaten; geschält,entkernt und geviertelt
  10 Schwarze Oliven; halbiert
  2 Frühlingszwiebeln; in Ringe geschnitten
  1 Unbehandelte Zitrone in Schnitze
  2 Knoblauchzehen; geschält und grob geschnitten
  125ml Geflügelfond
  50ml Trockener Weisswein
  2tb Rapsöl
  1tb Pinienkerne; angeröstet
  6 Scheib. Salbei; abgezupft
  1 Zweig Rosmarin; abgezupft
   Thymian
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  ZDF im WEB Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) mit Kartoffeln, Tomaten, Oliven und Kräutern Hühnchenkeulen und
Brüstchen von der Karkasse (Knochengerüst) lösen und nochmals
halbieren. Hühnchenteile in der Pfanne ringsum scharf anbraten.
Kartoffeln schälen, in grobe Schnitze schneiden und kurz anbraten.

Feuerfeste Glasform mit Öl einfetten, die Hühnchenteile auflegen,
Kartoffel- und Zitronenschnitze dazu geben. Tomaten, Oliven, Knoblauch,
Pinienkerne und Frühlingszwiebeln darüber verteilen.
Salbeiblätter und Rosmarin darüber geben, mit Weisswein und Fond
angiessen, salzen und pfeffern. Bei 180 Grad circa zwanzig Minuten im
Ofen garen.

Fertiges Gericht mit Öl abglänzen, mit Kräuterstrauss garnieren und
auf Holzplatte zum Selbstbedienen in die Tischmitte stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pute, gefüllt
Die Pute kalt abspülen, trockentupfen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung Mett mit Salz, ...
Putebrustbraten im Römertopf
Putenbrust gut mit Salz einreiben und nach belieben Würzen. Lauch in Ringe, Karotten in Scheiben schneiden. Gemüse in de ...
Putenauflauf mit Oreganochips
Für die Kartoffelchips den Oregano waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Etwa 40 grosse Blätter beiseite legen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe