Zitronenhühnchen aus dem Backofen (*)

  900g Hühnchen
  2 Kartoffeln
  2 Tomaten; geschält,entkernt und geviertelt
  10 Schwarze Oliven; halbiert
  2 Frühlingszwiebeln; in Ringe geschnitten
  1 Unbehandelte Zitrone in Schnitze
  2 Knoblauchzehen; geschält und grob geschnitten
  125ml Geflügelfond
  50ml Trockener Weisswein
  2tb Rapsöl
  1tb Pinienkerne; angeröstet
  6 Scheib. Salbei; abgezupft
  1 Zweig Rosmarin; abgezupft
   Thymian
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  ZDF im WEB Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) mit Kartoffeln, Tomaten, Oliven und Kräutern Hühnchenkeulen und
Brüstchen von der Karkasse (Knochengerüst) lösen und nochmals
halbieren. Hühnchenteile in der Pfanne ringsum scharf anbraten.
Kartoffeln schälen, in grobe Schnitze schneiden und kurz anbraten.

Feuerfeste Glasform mit Öl einfetten, die Hühnchenteile auflegen,
Kartoffel- und Zitronenschnitze dazu geben. Tomaten, Oliven, Knoblauch,
Pinienkerne und Frühlingszwiebeln darüber verteilen.
Salbeiblätter und Rosmarin darüber geben, mit Weisswein und Fond
angiessen, salzen und pfeffern. Bei 180 Grad circa zwanzig Minuten im
Ofen garen.

Fertiges Gericht mit Öl abglänzen, mit Kräuterstrauss garnieren und
auf Holzplatte zum Selbstbedienen in die Tischmitte stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Huhn mit Kokosnuss (Kuku Na Nazi) Tansania
Die Poularde in Stücke schneiden und in die Marinade legen. Zwei Stunden ruhen lassen. In Olivenöl kräftig anbraten u ...
Huhn mit Kräuterkruste und Estragon-Senfsauce
Hähnchenbrustfilets längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gebutterte Auflaufform (18x30 cm) legen. ...
Huhn mit Krebsen
Das Huhn ausnehmen, abflämmen und in 8 Stücke teilen. In einer flachen, breiten Kasserolle mit dickem Boden zwei Dritt ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe