Zitronenhühnchen aus dem Backofen mit Oliven und Kräutern

  900g Hühnchen
  2 Kartoffeln
  2 Tomaten
  10 Schwarze Oliven
  2 Frühlingszwiebeln
  1 Zitrone, unbehandelt
  2 Knoblauchzehen
  0.125l Geflügelfond
  50ml Trockener Weißwein
  2tb Rapsöl
  1tb Pinienkerne
  6 Blätter Salbei
  1 Zweig Rosmarin
   Thymian
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Hühnchenkeulen und Brüstchen von der Karkasse (Knochengerüst) lösen
und nochmals halbieren. Hühnchenteile in der Pfanne ringsum scharf
anbraten. Kartoffeln schälen, in grobe Schnitze schneiden und kurz
anbraten.

Tomaten schälen, entkernen und vierteln. Zitrone in Schnitze
schneiden, Oliven halbieren. Knoblauch schälen, grob schneiden.
Salbei und Rosmarin abzupfen. Pinienkerne anrösten.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Zubereitung:

Feuerfeste Glasform mit Öl einfetten, die Hühnchenteile auflegen,
Kartoffel- und Zitronenschnitze dazu geben. Tomaten, Oliven, Knoblauch,
Pinienkerne und Frühlingszwiebeln darüber verteilen.

Salbeiblätter und Rosmarin darüber geben, mit Weisswein und Fond
angiessen, salzen und pfeffern. Bei 180 Grad circa 20 Minuten im Ofen
garen.

Anrichten:

Fertiges Gericht mit Öl abglänzen, mit Kräuterstrauss garnieren und
auf Holzplatte zum Selbstbedienen in die Tischmitte stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Asiatische Putenfrikadellen mit Rote Bete Salat und G ...
Putenfrikadellen: Alle Zutaten gut vermischen und kurz kalt stellen. Eine Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Metall ...
Asiatische Putenfrikadellen mit Rote-Bete-Salat und...
Putenfrikadellen: Alle Zutaten gut vermischen und kurz kalt stellen. Eine Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Metallr ...
Asiatischer Hühnchensalat mit Möhren und Sternanis
Die Möhren putzen und in lange, dünne, diagonale Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe