Zitronenhühnchen mit Lauchflan
1 Lauch | ||
2 Eier | ||
0.125l Milch | ||
2 Hähnchenbrüste | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
1 geh. TL Zucker | ||
200ml Hühnerbrühe | ||
1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale | ||
0.125l Sahne | ||
0.5bn Petersilie, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Butter, Olivenöl |
Zubereitung:
Den Lauch fein schneiden, in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen
lassen. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Den Lauch zugeben und die Masse in ausgebutterte Tassen
oder Souffleförmchen füllen. Die Formen in ein Wasserbad geben und im
Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten stocken lassen. Dann aus der Form
stürzen.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, mit
Zucker bestäuben und die Hähnchenbrüste zugeben.
Von allen Seiten anbraten und mit der Brühe aufgiessen. Die Brühe um
die Hälfte einkochen lassen. Dann Zitronensaft und -schale und die
Sahne zugeben und nochmals alles gut durchkochen. Die Petersilie
untermischen und die Sauce abschmecken.
Hähnchenbrüste mit dem Flan anrichten und die Sauce angiessen.
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