Zitronen-Joghurt-Torte
Für Den Boden: | 2lg Eier | |
2tb Wasser, heiß | ||
1tb Süßstoff, flüssig | ||
60g Mehl | ||
Fett für die Form | ||
Für Die Füllung: | 8 Scheib. Gelatine, weiß | |
750g Naturjoghurt | ||
250g Magerquark | ||
2 Zitronen | ||
50g Diabetiker-Süße | ||
250g Schlagsahne | ||
Für Die Dekoration: | 2 Zitronen | |
100ml Wasser | ||
1tb Süßstoff, flüssig | ||
4 Scheib. Gelatine, weiß |
Zubereitung:
Eigelb mit heissem Wasser schaumig schlagen, mit Eischnee und
untergehobenem Mehl in der gefetteten Form backen.
Für die Füllung Gelatine einweichen und auflösen. Mit Joghurt,
Quark, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft sowie
Diabetiker-Süsse verrühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die
geschlagene Sahne unterheben. Biskuit auf eine Tortenplatte legen, den
Springformrand umgedreht darüber befestigen. Die Creme einfüllen.
Dünne Zitronenscheiben in Wasser mit Süssstoff 5 Minuten sieden, vom
Feuer nehmen. Eingeweichte Gelatine darin auflösen. Abgekühlt auf die
Torte legen, über Nacht kalt stellen.
: 1 Torte = 12 Stück
: Pro Stück 1 Be, 9 g Eiweiss, 10 g Fett, 12 g Kh
: Pro Stück 180 kcal/755 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfasst: Sabine Becker, 8. Mai 1998
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