Zitronenkarpfen
Zubereitung:
Benötigt werden ein bis drei Karpfen, Zwiebeln, Pfeffer, Lorbeerblatt,
Salz, Saft und Schale einer Zitrone. Die Gewürze werden mit Wasser
aufgesetzt und langsam zum Kochen gebracht. Die gereinigten
Karpfenstücke darin abkochen. Sind sie gar, hebt man sie heraus und
stellt sie in einer Schüssel warm. Jetzt giesst man den Fond durch ein
Sieb und sämt ihn mit einer guten Mehlschwitze an (aber keine Milch
verwenden). Kurz vor dem Auftragen schmeckt man mit einem Stückchen
frischer Butter und Zitrone ab. Die kochende Sosse wird über die
Fischstücke gegossen, obenauf werden Zitronenscheiben gelegt. Der
Fisch schmeckt auch als Kaltschüssel. Man reicht dazu grünen Salat
oder Brunnenkresse.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasagne mit Kohlrabi und Blattspinat
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kohlrabi und Zwiebel würfeln. Im Öl andünsten. Spinat dazugeben und zusa ...
Lasagne mit Mangold und Schwarzwälder Schinken
Mangold waschen und auf Nudelgrösse schneiden. In etwas Salzwasser zugedeckt dünsten, bis die Blätter zusammengefalle ...
Lasagne mit Meeresfrüchten
Fischfilet und Krabben kurz kalt abbrausen und trockentupfen. Fisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensa ...
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kohlrabi und Zwiebel würfeln. Im Öl andünsten. Spinat dazugeben und zusa ...
Lasagne mit Mangold und Schwarzwälder Schinken
Mangold waschen und auf Nudelgrösse schneiden. In etwas Salzwasser zugedeckt dünsten, bis die Blätter zusammengefalle ...
Lasagne mit Meeresfrüchten
Fischfilet und Krabben kurz kalt abbrausen und trockentupfen. Fisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe