Zitronenkartoffeln
1 Knoblauchzehe | ||
600g Kleine Kartoffeln festkochend | ||
20g Bratfett | ||
20g Butter | ||
6 Zitronen unbehandelt | ||
Gehackte Petersilie zum Bestreuen | ||
Erfasst Am 28.05.1999 Von: | Ilka Spiess | |
Köstliches Deutschland | ||
Die weite Rhön |
Zubereitung:
Backofen auf 180Gradc vorheizen. Knoblauch schälen und fein
zerdrücken. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Fett und
Butter in einem Bräter erhitzen. Knoblauch und Kartoffeln
hineingeben und darin wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in
der Mitte des Ofens etwa 45 Minuten offen garen.
Zitronen waschen, dünn schälen und den Saft auspressen. Die
Zitronenschalen zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Den Saft erst kurz bevor die Kartoffeln gar sind in den Bräter
geben. Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und
mit der Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 45 Minuten
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Karto ...
Atun Fresco Con Tomate Alinado - Thunfisch in Tomaten ...
6 Esslöffel Olivenöl und Zitronensaft in eine Schüssel giessen. Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfef ...
Aubergienenrollen mit Mozzarella
Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden (pro Person 3 Stück). Gut ei ...
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Karto ...
Atun Fresco Con Tomate Alinado - Thunfisch in Tomaten ...
6 Esslöffel Olivenöl und Zitronensaft in eine Schüssel giessen. Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfef ...
Aubergienenrollen mit Mozzarella
Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden (pro Person 3 Stück). Gut ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe