Zitronenkartoffeln

  1 Knoblauchzehe
  600g Kleine Kartoffeln festkochend
  20g Bratfett
  20g Butter
  6 Zitronen unbehandelt
   Gehackte Petersilie zum Bestreuen
 
Erfasst Am 28.05.1999 Von:  Ilka Spiess
   Köstliches Deutschland
   Die weite Rhön



Zubereitung:
Backofen auf 180Gradc vorheizen. Knoblauch schälen und fein
zerdrücken. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Fett und
Butter in einem Bräter erhitzen. Knoblauch und Kartoffeln
hineingeben und darin wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in
der Mitte des Ofens etwa 45 Minuten offen garen.

Zitronen waschen, dünn schälen und den Saft auspressen. Die
Zitronenschalen zu den Kartoffeln in den Ofen geben.

Den Saft erst kurz bevor die Kartoffeln gar sind in den Bräter
geben. Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und
mit der Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 45 Minuten




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess



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