Zitronenkartoffeln
1 Knoblauchzehe | ||
600g Kleine Kartoffeln; festkochend | ||
20g Bratfett | ||
20g Butter | ||
6 Zitronen; unbehandelt | ||
Gehackte Petersilie zum Bestreuen |
Zubereitung:
Backofen auf 180Gradc vorheizen. Knoblauch schälen und fein
zerdrücken.
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Fett und Butter in einem
Bräter erhitzen. Knoblauch und Kartoffeln hineingeben und darin
wenden.
Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Mitte des Ofens etwa 45 Minuten
offen garen.
Zitronen waschen, dünn schälen und den Saft auspressen. Die
Zitronenschalen zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Den Saft erst kurz bevor die Kartoffeln gar sind in den Bräter geben.
Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und mit der
Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 45 Minuten
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