Zitronenkartoffeln

  1 Knoblauchzehe
  600g Kleine Kartoffeln; festkochend
  20g Bratfett
  20g Butter
  6 Zitronen; unbehandelt
   Gehackte Petersilie zum Bestreuen



Zubereitung:
Backofen auf 180Gradc vorheizen. Knoblauch schälen und fein
zerdrücken.
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Fett und Butter in einem
Bräter erhitzen. Knoblauch und Kartoffeln hineingeben und darin
wenden.
Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Mitte des Ofens etwa 45 Minuten
offen garen.

Zitronen waschen, dünn schälen und den Saft auspressen. Die
Zitronenschalen zu den Kartoffeln in den Ofen geben.

Den Saft erst kurz bevor die Kartoffeln gar sind in den Bräter geben.
Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und mit der
Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sambal Goreng Poree
Das Grüne und die Wurzeln vom Porree abschneiden. Es wird nur das Weisse oder Gelbe des Porrees genommen. Den Porree wa ...
Samosas
1. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Butter hinzugeben und mit dem Mehl verreiben, bis die Mischung feinkrümelig ...
Samtsuppe
Paprikaschoten in den auf 250 Grad (Gas Stufe 6) vorgeheizten Backofen legen und backen, bis die Haut ganz schrumpelig g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe