Zitronenkartoffeln

  1 Knoblauchzehe
  600g Kleine Kartoffeln; festkochend
  20g Bratfett
  20g Butter
  6 Zitronen; unbehandelt
   Gehackte Petersilie zum Bestreuen



Zubereitung:
Backofen auf 180Gradc vorheizen. Knoblauch schälen und fein
zerdrücken.
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Fett und Butter in einem
Bräter erhitzen. Knoblauch und Kartoffeln hineingeben und darin
wenden.
Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Mitte des Ofens etwa 45 Minuten
offen garen.

Zitronen waschen, dünn schälen und den Saft auspressen. Die
Zitronenschalen zu den Kartoffeln in den Ofen geben.

Den Saft erst kurz bevor die Kartoffeln gar sind in den Bräter geben.
Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und mit der
Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilze In Öl
Diese Methode eignet sich hervorragend für hochwertige Pilze von fester Konsistenz. Vielleicht scheint Ihnen das Rezept ...
Pilze Trocknen Und Pilzpulver
Beim Trocknen oder Dörren intensivieren sich Geschmack und Duft der Pilze. Steinpilze entwickeln ein ausgeprägtes Rindfl ...
Pilze und Spinat in Blätterteig
1. Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren 3-4 Minute ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe