Zitronen-Kartoffeln mit Zander
600g kl. festkochende Kartoffeln | ||
1c Wasser | ||
1 Zitrone (unbeh.) | ||
1 Limette | ||
1bn Estragon | ||
600g Zanderfilet | ||
5tb Öl | ||
Salz | ||
20g Butter | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle
5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Min. auf 1 garkochen. Abgiessen,
abkühlen lassen und pellen, Zitrusfrüchte waschen, Schale abreiben,
auspressen. Estragon waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken.
Fisch in 3 EL heissem Öl pro Seite 3-4 Min. auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 9-10 braten. Salzen, mit je 1 TL Limetten- und Zitronensaft
beträufeln, mit Alufolie bedeckt warm stellen.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin 6-8 Min. braten.
Butter dazugeben, aufschäumen lassen, Zitrusschalen und Estragon
einstreuen und mit je 1 TL Limetten- und Zitronensaft ablöschen.
Kartoffeln 1 Min. darin schwenken, salzen, pfeffern. Zum Fisch passt
eine Hollandaise.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 384 kcal
:Pro Person ca. : 1613 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Papaya
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl heiss werden lassen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Natur ...
Gefüllte Papayas
Papayas längs halbieren, entkernen und Fruchtfleisch nicht zu tief herausschaben. Tomaten überbrühen und abziehen. Tomat ...
Gefüllte Paprika
Die geschälten Zwiebeln reiben und in 2 Tassen Wasser aufkochen. Den Topf vom Feuer nehmen, Reis, Salz, Zucker, Tomatenm ...
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl heiss werden lassen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Natur ...
Gefüllte Papayas
Papayas längs halbieren, entkernen und Fruchtfleisch nicht zu tief herausschaben. Tomaten überbrühen und abziehen. Tomat ...
Gefüllte Paprika
Die geschälten Zwiebeln reiben und in 2 Tassen Wasser aufkochen. Den Topf vom Feuer nehmen, Reis, Salz, Zucker, Tomatenm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe