Zitronen-Kartoffeln mit Zander

  600g kl. festkochende Kartoffeln
  1c Wasser
  1 Zitrone (unbeh.)
  1 Limette
  1bn Estragon
  600g Zanderfilet
  5tb Öl
   Salz
  20g Butter
   Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle
5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Min. auf 1 garkochen. Abgiessen,
abkühlen lassen und pellen, Zitrusfrüchte waschen, Schale abreiben,
auspressen. Estragon waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken.

Fisch in 3 EL heissem Öl pro Seite 3-4 Min. auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 9-10 braten. Salzen, mit je 1 TL Limetten- und Zitronensaft
beträufeln, mit Alufolie bedeckt warm stellen.

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin 6-8 Min. braten.
Butter dazugeben, aufschäumen lassen, Zitrusschalen und Estragon
einstreuen und mit je 1 TL Limetten- und Zitronensaft ablöschen.
Kartoffeln 1 Min. darin schwenken, salzen, pfeffern. Zum Fisch passt
eine Hollandaise.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 384 kcal
:Pro Person ca. : 1613 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rouladentopf
Die Rouladen in feine Streifen schneiden, in eine Auflaufform geben. Zwiebelsuppe in 1/4 l Wasser einrühren. Die restl ...
Roüner Ente mit Kirschen (Caneton roünnais aux cerises)
Ente innen und aussen abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen und Aussen mit Salz einreiben. Margarine oder ...
Roustin Negaa "Ertränkte Kalbskoteletts"
Die geklopften und in Mehl gewendeten Kalbkoteletts in Olivenöl anbraten und mit etwas trockenem Weisswein ablöschen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe