Zitronen-Kekse
2.5 Tas. Vollkornweizenmehl - evtl. 2 Tassen plus - 1/2 Tasse Stärkemehl | ||
1ts Backpulver | ||
1ts Backsoda | ||
1 Pk. Finesse Zitrone - oder 2 Tl Zitronenschale | ||
0.5ts Salz | ||
1.25 Tas. Zucker | ||
0.5 Tas. Apfelmus | ||
0.25 Tas. Öl | ||
2tb Zitronensaft, frisch | ||
4ts Zitronenschale, gerieben | ||
: : erprobt 15.5.98 |
Zubereitung:
Zutaten von Mehl bis Salz in einer grossen Schüssel vermischen.
1 Tasse Zucker mit den übrigen Zutaten in einer anderen Schüssel
verrühren, bi sich eine glatte Masse ergibt. In die Mitte der
Mehlmischung eine Vertiefung machen und die flüssige Mischung
hineingiessen. Zu einem Teig verarbeiten. mit Folie abdecken und für
mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen; oder über Nacht.
(Der Teig hält sich bis zu drei Tage im Kühlschrank.) Backofen auf
175 °C vorheizen. Zwei Backbleche fetten oder mit Backpapier belegen.
Restliche 1/4 Tasse Zucker in eine kleine Schale geben. Teig mit den
Händen zu Kugeln von 2 cm Durchmesser rollen (im Original 4 cm),
Kugeln im Zucker wälzen und mit 3 (5) cm Abstand auf die Bleche
setzen.
Bleche nacheinander 10-15 Minuten backen (je nach Grösse der Kekse).
Je länger sie backen, umso fester und knuspriger werden sie. Auf dem
Backblech 1 Minute abkühlen lassen, dann zum Auskühlen auf ein
Kuchengitter setzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knusperkuchen
Saure Sahne und Speisestärke verrühren und auf den ausgerollten Hefeteig streichen. Die gemahlenen Haselnüsse und die ...
Knusperkugeln
In einer Schüssel die Rice Crispies, Kokosraspel, den Kakao, Puderzucker und die Rosinen vermischen. Das Palmin in eine ...
Knuspermonde
Das Eigelb durch einen Sieb streichen. Teig zubereiten, in kleine Portionen dünn ausrollen, Monde ausstechen, auf mit B ...
Saure Sahne und Speisestärke verrühren und auf den ausgerollten Hefeteig streichen. Die gemahlenen Haselnüsse und die ...
Knusperkugeln
In einer Schüssel die Rice Crispies, Kokosraspel, den Kakao, Puderzucker und die Rosinen vermischen. Das Palmin in eine ...
Knuspermonde
Das Eigelb durch einen Sieb streichen. Teig zubereiten, in kleine Portionen dünn ausrollen, Monde ausstechen, auf mit B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe