Zitronen-Kekse
2.5 Tasse/n Vollkornweizenmehl evtl. 2 Tassen plus 1/2 Tasse Stärkemehl | ||
1ts Backpulver | ||
1ts Backsoda | ||
1pk Finesse Zitrone - oder 2 TL Zitronenschale | ||
0.5ts Salz | ||
1.25 Tasse/n Zucker | ||
0.5c Apfelmus | ||
0.25c Öl | ||
2tb Zitronensaft, frisch | ||
4ts Zitronenschale, gerieben |
Zubereitung:
Zutaten von Mehl bis Salz in einer grossen Schüssel vermischen. 1
Tasse Zucker mit den übrigen Zutaten in einer anderen Schüssel
verrühren, bis sich eine glatte Masse ergibt. In die Mitte der
Mehlmischung eine Vertiefung machen und die flüssige Mischung
hineingiessen. Zu einem Teig verarbeiten. Mit Folie abdecken und für
mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen; oder über Nacht.
(Der Teig hält sich bis zu drei Tage im Kühlschrank.) Backofen auf
175 °C vorheizen. Zwei Backbleche fetten oder mit Backpapier belegen.
Restliche 1/4 Tasse Zucker in eine kleine Schale geben. Teig mit den
Händen zu Kugeln von 2 cm Durchmesser rollen (im Original 4 cm),
Kugeln im Zucker wälzen und mit 3 (5) cm Abstand auf die Bleche
setzen. Bleche nacheinander 10-15 Minuten backen (je nach Grösse der
Kekse). Je länger sie backen, umso fester und knuspriger werden sie.
Auf dem Backblech 1 Minute abkühlen lassen, dann zum Auskühlen auf
ein Kuchengitter setzen.
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