Zitronen-Knoblauch-Hähnchen

  2 Hähnchen je ca. 900 g8 Knoblauchzehen
  1 Zitrone (Saft)
  4tb Öl
  1ts Salz
  2 Äpfel säuerlich
  1 Zitrone
  1bn Petersilie
  100g Sahne sauer
  1ts Rosmarinnadeln
   Salz



Zubereitung:
Hähnchen vorbereiten und trockentupfen. Knoblauchzehen zerdrücken
und mit Zitronensaft, Öl und Salz verrühren. Hähnchen innen und
aussen mit der Mischung einpinseln, fest in Alufolie wickeln und
mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Ungeschälte Äpfel vierteln und
entkernen. Zitrone in Achtel schneiden, zusammen mit Petersilie in
die Hähnchen füllen. Hähnchen dressieren (binden) und auf den
Grillspiess stecken, unter dem vorgeheizten Grill 40 - 50 Minuten
grillen. Sahne mit Rosmarin und Salz mischen. Hähnchen damit
bestreichen und weitere 5 Minuten grillen. Vor dem Servieren
Hähnchen halbieren und Füllung entfernen. Beilage:
Stangenweissbrot, Endiviensalat.

Quelle: unbekannt
erfasst: Sabine Becker, 17. Oktober 1996


Erfasser: Sabine

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Geflügel, Knoblauch, Kräuter, Grill, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wolfsbarsch mit Aromaten
(*) Fisch im Ganzen Den Wolfsbarsch von seinen Stacheln und Flossen mit einer Fischschere befreien. Fische schuppen und ...
Wolfsbarsch mit Gemüse und Knoblauch-Rosmarin-Kartoffeln
Zwiebeln schälen und nudelig schneiden, Paprika vom Kerngehäuse befreien und grosswürfelig schneiden. Zucchini und Melan ...
Wolfsbarsch mit Sardellen-Kapern-Butter
Die Fischhaut leicht einschneiden, die Fische quer in Portionsstücke teilen. Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe