Zitronenkonfitüre

 
ZITRONENKONFITÜRE: 6lg Reife Zitrone
  250ml Saft
  500ml Weisswein
  500g Gelierzucker
 
MARMELATA DI LIMONE: 1kg Reife Zitrone
  1kg Gelierzucker
  2tb Wodka
 
REF:  Rubrik Michael Merz Meyer's, 47/2001
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
:> Wir haben einen Zitronenbaum, der nun über zwanzig reife
:> gelbgrüne Zitronen trägt. Könnten Sie ein Rezept für
:> eine Zitronenkonfitüre aus Ihrer Kochschürze zaubern?

Ich gebe Ihnen zwei Rezepte. Beim einen werden nur Schale und Saft
verwendet, beim anderen die ganzen Zitronen. Wichtig für alle, die
keine eigenen Früchte verarbeiten können: Nur ungespritzte und
ungewachste Zitronen verwenden! Zitronenkonfitüre Reife Zitronen
heiss waschen und bürsten. Hauchdünn schälen und die Schale in feine
Streifen schneiden. Zitronen auspressen.
Schalenstreifen mit Saft, Weisswein und Gelierzucker mischen und
aufkochen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort heiss in
saubere Gläser füllen und diese luftdicht verschliessen. Mindestens
zehn Tage ruhen lassen.

Marmelata di Limone Reife Zitronen heiss waschen, bürsten und in
dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Wasser bedecken und
einen Tag stehen lassen. Dann etwa eine Stunde einkochen, bis die
Zitronenscheiben zerfallen. Gelierzucker kalt unterrühren. Wieder
aufkochen und unter Rühren weiterkochen, bis die Konfi die richtige
Konsistenz hat.
Wodka dazugeben. Sofort heiss in Gläser füllen und luftdicht
verschliessen.



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