Zitronenkrem
3 Eier | ||
125ml Wasser; (I) | ||
100g Zucker | ||
2 Zitronen; Saft davon und von 1 Zitrone abgeriebene | ||
Schale | ||
1pk Gelatine, weiß, gemahlen | ||
125ml Wasser; (II) heiß zum Auflösen |
Zubereitung:
Eigelb und Wasser (I) schlägt man schaumig und fügt 2/3 des Zuckers,
die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu. Die mit dem
Rest des Zuckers vermischte Gelatine löst man in kochend heissem
Wasser (II) auf und gibt sie abgekühlt dazu. Man stellt die Speise
kalt und hebt, wenn sie anfängt steif zu werden, den Eierschnee
darunter. Man füllt den Krem sofort in eine Glasschale oder Gläser;
er wird mit Kleingebäck gereicht.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Linsensuppe mit Spinat
Suppengemüse putzen, Zwiebeln pellen, alles in feine Würfel schneiden und in 3EL Olivenöl anschwitzen. Gewaschene Li ...
Rote-Beeren-Dessert
Vorbereitete Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden, mit den Himbeeren zusammen in Portionsschälchen verteilen. ...
Rote-Grütze-Torte
Mehl, Butter und Zucker (1) zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. De ...
Suppengemüse putzen, Zwiebeln pellen, alles in feine Würfel schneiden und in 3EL Olivenöl anschwitzen. Gewaschene Li ...
Rote-Beeren-Dessert
Vorbereitete Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden, mit den Himbeeren zusammen in Portionsschälchen verteilen. ...
Rote-Grütze-Torte
Mehl, Butter und Zucker (1) zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. De ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe