Zitronenkuchen

 
TEIG: 300g Mehl
  200g Butter
  100g Zucker (evtl. weniger)
 
BELAG: 250g Mandeln
  250g Zitronat/Orangeat
  250g Zucker
  4 Zitronen (unbehandelt)
  200ml Gläschen Weißwein (ca)
  1pn Zimt



Zubereitung:
Einen Mürbteig herstellen und in Klarsichtfolie gewickelt
kühlstellen.

Mandeln abziehen und fein reiben. Zitronat und Orangeat ebenfalls
reiben. Von den 4 Zitronen die Schale abreiben und von 3 den Saft
auspressen.

Alle Zutaten für den Belag gut mischen und abgedeckt kühlstellen
(möglichst über Nacht).

Teig dünn in eine gefettete Springform legen und einen Rand
hochziehen. Den Belag darauf verteilen. Falls Teig übrig ist, davon
ein Gitter darüber legen (muss aber nicht sein)

Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen (Teig sollte leicht gebräunt sein)

Der Kuchen schmeckt am besten als Dessert und/oder zu einem Glas Wein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sekttorte I
Tortenring um den Obstkuchenboden legen. Sekt mit dem Zitronencreme- Fix verrühren, Puderzucker gut verrühren. Gel ...
Sekttorte mit Mandarinen
Eier trennen. Eiweiss und 2 El Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren, Mehl und ...
Selbstgebackener Adventskranz
Quark, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Öl, Eier und Gewürze unterrühren. Mehl mit dem Backpulver vermi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe